国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2017年12月13日

成都开展街面流浪乞讨人员 救助管理工作夜间联合督查行动

本报讯 (记者 文豪) 昨日,由我市流浪乞讨人员救助管理工作领导小组办公室组织,市民政局等各部门相关人员组成的两个督查组,对我市五城区和高新区重点区域开展流浪乞讨人员救助管理工作进行了督查。

记者跟随第一督查组,从市政府第三办公区出发,沿着天府大道一路从南向东、北方向前行,途经中和街道、神仙树片区等地。督查组在锦江区经天路一家银行门口停了下来,发现不足20米长的银行门口分散着3名流浪人员。其中,一名中年男子来自重庆市荣昌县,自称无家可归;另一名男子自称来自乐山市沐川县,称身份证丢了,是来成都找工作的;睡在银行一角的大爷则一身酒气。工作人员提出送他们去救助站或帮助其回家时,三人均不愿意,“由于救助办法规定,救助要遵循自愿、平等原则。所以,我们只能尊重其意愿,将为其提供衣被,持续关注这些人员,保障他们安全过冬。”据市民政局相关负责人介绍,巡查救助就是为了及时发现流浪者或乞讨人员,按照其意愿送入救助站,为其提供食物、住处;对突发疾病的人员及时送医;为有返乡需求的人联系亲属,助其返乡。

--> 2017-12-13 文豪 1 1 成都日报 c7343.html 1 成都开展街面流浪乞讨人员 救助管理工作夜间联合督查行动 /enpproperty-->