国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2017年12月13日

成都教育援简第一签落地 双林小学在简阳设立分校

本报讯 (记者 白洋) 12月12日,成都市双林小学简阳分校正式成立,该校是根据成华区与简阳市签订的教育合作协议,由成都市双林小学领办简阳市明德小学的基础上授牌的。这也是简阳市整体交由成都代管后,教育深度融入成都的重要举措之一。

今年2月,成都市与简阳市签约成立“四对一”区域教育联盟。由锦江区、武侯区、成华区、金牛区和简阳市的四大片区结成区域教育联盟。此次成华区与简阳市的签约,标志着成简区域教育联盟步入具体操作阶段,也是“四对一”实质合作的第一签。

成都市双林小学简阳分校的首任校长是双林小学原副校长吴顺全,今年8月,他便出任明德小学校长,介入学校工作,为学校正式签约、授牌做准备。

吴顺全表示,下一步,他将着力提升简阳市明德小学的办学理念和管理水平,建设一支理念先进、师德高尚、基本功扎实的教师队伍,让教师专业水平得到明显提升。“我们的计划是,一年内,让学校呈现出双林小学的影子;两年内,让学校有双林的面子;三年内,让学校有双林的里子,将简阳市明德小学打造成为具有当地文化特色的区域名校。”

学校的成立,也是成华区助力简阳教育均衡发展的重要组成部分。

吴顺全介绍,未来,成华区和双林小学还将建立和完善结对学校间网络教育教学研讨制度、建立教师间网络平台交流协作制度,以区域互动直播、点播课程资源为主,搭建区域互动课程资源平台;以各校所建的录播教室为依托,共享优质课程资源;借助区域名师品牌,打造名师课堂专区,形成精品资源;探索建设教育资源共享平台,以成华区优质的课件、教案、优质课例建设为主,提出一批优质资源,跨区范围辐射,实现区域资源共享,进一步缩小教育区域差距、圈层差距、城乡差距,助推教育均衡发展。

--> 2017-12-13 白洋 1 1 成都日报 c7344.html 1 成都教育援简第一签落地 双林小学在简阳设立分校 /enpproperty-->