国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年01月09日

2017成都市体育十大亮点

一 在第十三届全国运动会上,蒋文文、蒋婷婷等89名成都运动员代表四川共获得竞技组金牌7枚、银牌7枚、铜牌9枚;成都群众运动员在群众项目中共获得6枚金牌。

二 继续实施《成都市示范性足球场规划建设运营工作方案》,新建成公益性足球场100片。3年来,全市公益性足球场总数达到276片。

三 成都市包括成都天府新区、成都高新区在内的共计22个区(市)县已有16个建成或基本建成体育基础设施中的“一场一馆一池”和“两中心”,全市公共体育场馆免费、低收费开放接纳健身群众404.71万人次。

四 成都市体育产业融合发展,2017年成功举办了中国成都体育产业峰会,创建了成都市级运动休闲特色小镇体旅融合创新模式,金堂县官仓镇玉皇山国家登山健身步道第二期工程和龙泉山城市森林公园山地户外运动基地建设推进迅速。

五 3月31日,成都市第四届全民健身运动会在金堂县官仓镇玉皇山国家登山健身步道隆重举行,并于12月6日在青白江区文体中心举行了总决赛。

六 9月23日,首届成都国际马拉松赛举行,来自世界各地的2万名跑者参加了比赛。

七 2017年成都网球精彩赛事纷呈,ATP125成都国际挑战赛、ATP250成都公开赛、国际网联青年大师赛相继成功举办。

八 2017年国际篮联3×3 U18世界杯在成都环球中心举行,中国篮球协会主席姚明和前美国职业篮球运动员本·华莱士参加了开幕式。

九 成都积极推进体育文化建设和交流。成都体育首次参加2017中国体育文化博览会;“2017温网成都网球之夜”体育文化交流活动在温布尔登网球公开赛期间成功在英国伦敦举办;在2017洛杉矶世界警察和消防员运动会上,成都体育文化宣传推介成功进行。

十 由中国自行车运动协会和成都市体育局、市直机关工委、市旅游局以及各区(市)县人民政府联合主办的中国·成都自行车车迷健身节已成功举办8年,共开展30场比赛,参与人次超过4万,已经成为成都市重要的全民健身品牌赛事。

--> 2018-01-09 肖竹 1 1 成都日报 c9490.html 1 2017成都市体育十大亮点 /enpproperty-->