国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年01月09日

2018 21项大赛来到成都

根据世界赛事名城建设的中期目标,未来3年成都将举办67项国际赛事,2018年初步确定的赛事为21项,其中洲际锦标赛以上级别赛事达50%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达40%,将重点打造足球、网球、篮球、乒乓球和山地户外运动项目。

此外,2021年至2025年成都举办的国际体育赛事将达81项,力争洲际锦标赛以上级别赛事达60%,具有自主品牌和成都文化特色赛事达45%,重点打造足球、篮球、冰球、游泳、自行车、马拉松、水上运动项目。从2026年至2030年,国际体育赛事将达到108项,洲际锦标赛以上级别赛事达75%,具有自主品牌和成都文化特色赛事达50%。实施品牌赛事培育工程,包括提档升级现有国际赛事、加强国际重大体育赛事引进以及培育具有成都自主品牌和成都印迹的国际体育赛事,逐步形成“一带一路”系列赛事、天府绿道系列赛事、龙泉山城市森林公园系列赛事等赛事体系。充分利用各区(市)县的自然人文资源,促进国际体育赛事与体验休闲健身消费相结合,努力培育一批有发展前景、可持续运作的体育赛事项目,力争实现“一区一县一品牌”的目标。

建设世界赛事名城,成都新规划的重大体育场馆项目也已箭在弦上。目前,天府奥体城正按照“一城两区多点”的布局进行初步规划,其中北区将规划建设天府奥体城的专业足球场和综合体育馆,以补足成都体育大型场馆不足的短板。一旦天府奥体城核心场馆区建成并投入使用,成都将有望争取举办青奥会、亚运会、东亚运动会或全运会等大型综合性运动会。

本版稿件由记者 黄一可 采写

--> 2018-01-09 黄一可 1 1 成都日报 c9499.html 1 2018 21项大赛来到成都 /enpproperty-->