国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年01月10日

“最成都”赏花胜地5月正式开放

打造全国规模最大芙蓉园区,天府芙蓉园项目一期初具雏形

园区景观已经初具雏形。

铺设草坪、花树造型,昨日,位于武侯区金华桥街道艺术村的天府芙蓉园项目现场,工人正在用鲜花和草坪装点天府芙蓉园的门面。园区内,花岛初现,小径蜿蜒,一个全新的赏花胜地即将向市民开放。

作为锦城绿道江安森林段的重要节点,天府芙蓉园项目总面积1330余亩,其中一期约540亩,二期约790亩。目前正在进行项目一期建设,园区景观已经初具雏形,最快春节期间可以入园参观,力争今年5月正式向市民开放,为成都市民提供一个“最成都”的赏花胜地。

现场直击

一期栽植50棵蓝花楹

构成园区内最美的景致

据介绍,天府芙蓉园地处成都市西南重要门户地段,东接新机场路、南临成都双流机场、西面江安河、北承中国女鞋之都,是展示成都城市形象的重要窗口。绕过正在修建的游客中心,记者从主入口进入园区,工人正在对蓝花楹大道地砖进行打磨,道路两旁的蓝花楹树全部穿上了金色的“袜子”。工作人员杨巍告诉记者,这些金贵的蓝花楹每一棵身价都在10万元以上,一期工程园区内共有50棵。“等到今年春季和夏季,蓝花楹花期到来时,这里将是园区内最美的景致。”说起蓝花楹大道,杨巍难掩兴奋。顺着大道看去,记者被大道尽头处的花岛惊艳了。目及之处,红黄蓝绿花色齐聚,随着岛状高低起伏,好一幅锦绣花海图。

“这只是整个园区的主景区之一。”杨巍告诉记者,除了芙蓉花岛,园区内还有芙蓉观嫁区、植物迷宫等主要景观观赏空间。值得一提的是,面积达25000余平方米的植物迷宫,将成为全国面积最大的植物迷宫。

此外,园区内还设置了以芙蓉艺展中心、芙蓉剧场、科技馆、芙蓉艺术村为构成要素的艺术展示空间。其中,芙蓉艺展中心将在国内首次打造“游客中心+创意书店”模式,成为未来成都新概念艺术展览中心。芙蓉剧场将开启“365天每天有剧”模式,打造成为一座能满足国内外各类文艺团体演出、电影放映、举办展览及会议、开展文化娱乐活动的现代化多功能大型文化场所。同时,还将斥资4000万打造国内首个“三体”主题科技馆。

下转03版

--> 2018-01-10 粟新林 打造全国规模最大芙蓉园区,天府芙蓉园项目一期初具雏形 1 1 成都日报 c9502.html 1 “最成都”赏花胜地5月正式开放 /enpproperty-->