国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年01月19日

垃圾不乱扔文明随身“袋”

“垃圾入袋 让环境更优美”主题劝导活动持续火爆

本报讯 (记者 杨甦) 由市文明办主办的“一切为了成都好 让成都更美”市民文明素质提升主题教育引导活动继续进行中。昨日,以“垃圾入袋 让环境更优美”为主题的劝导活动启动第二场,来自高校的数十名志愿者走进奥克斯广场、成都339,通过现场征集市民签名、邀请扫码参与“文明同行 让成都更美”H5进行线上分享、分发印有“文明随身‘袋’”的垃圾袋等形式,倡导更多人养成绿色公益生活方式。

记者了解到,“一切为了成都好 让成都更美”活动已经启动一个多月,其间开展了多场线下活动,吸引了越来越多的志愿者以及机关、单位、社会团体加入。第一个主题劝导活动“先下后上 让出行更有序”于1月2日正式启动,持续两周时间走进地铁、公交站、社区、学校,通过现场征集市民签名、邀请市民扫码参与“文明同行 让成都更美”H5进行线上分享等形式,倡导市民自觉形成“先下后上 让出行更有序”的文明理念。本周,“垃圾入袋 让环境更优美”主题劝导活动正式开启,活动将持续两周,针对前期市民反映较强烈的不文明行为展开劝导活动。

接下来,“垃圾入袋 让环境更优美”主题劝导活动将走进社区、学校、人流密集地等,通过现场征集市民签名,邀请市民扫码参与“文明同行 让成都更美”H5进行线上分享、分发“文明随身‘袋’垃圾袋”等形式,邀请市民积极加入,一起倡导养成绿色公益的生活方式。

--> 2018-01-19 杨甦 “垃圾入袋 让环境更优美”主题劝导活动持续火爆 1 1 成都日报 c10152.html 1 垃圾不乱扔文明随身“袋” /enpproperty-->