国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年04月14日

2018年国家安全保密宣传启动仪式举行

开展社区国家安全保密教育工作 提高全民国家安全保密意识和能力

每年4月15日为全民国家安全教育日。为推动重点军工单位周边环境安全保密综合治理向纵深发展,筑牢维护国家安全和国防利益的人民防线,昨日,成都市国家保密局、成都市青羊区与航空工业成飞联合举办的“知保密·促治理·固国防——2018年国家安全保密宣传启动仪式暨保密主题社区图书捐赠仪式”在航空工业成飞广场举行。

据了解,此次活动将通过印发保密宣传资料、举办保密知识专题培训、组织窃密与反窃密对抗演示、开展反间防谍模拟演练等系列活动,使市民更加深刻认识当前保密工作和反间防谍工作面临的严峻形势和巨大挑战,深入了解新时代背景下安全保密工作的基本任务和现实要求,进一步树牢危机意识和敌情观念,强化安全保密意识和反间防谍能力,以强烈的使命担当和务实的工作作风,积极参与重点军工单位周边安全保密综合治理。

据主办方介绍,保密知识专题培训将针对重点军工单位周边涉及的街道、工业园区、重点军工单位和社区、院落骨干、街面网格人员开展保密教育,增强保密意识,提高防范能力;反间防谍模拟演练将围绕军地联动、部门联动,通过设计实战场景,开展反间防谍模拟演习,提高反间防谍应对能力和危机处置能力;窃密与反窃密对抗演示将运用现代信息技术手段对全区各部门、各街道和军工企业分管保密工作领导开展窃密与反窃密对抗演示。

在此次活动中,还为10位“青羊区社区国家安全保密教育专家顾问团”代表颁发了聘书。根据要求,专家顾问将发挥各自专长、转化实践经验,在推进市民安全保密教育工作中,承担编写保密实用教材、参与公益课程授课、指导保密活动开展、收集基层意见建议等多方面职责。

值得一提的是,国家保密局金城出版社为助力综合治理,特别为青羊区社区教育学院捐赠了价值4万余元的保密教育图书资料。本报记者 杨彩华 李旻

--> 2018-04-14 杨彩华 李旻 2018年国家安全保密宣传启动仪式举行 1 1 成都日报 c16125.html 1 开展社区国家安全保密教育工作 提高全民国家安全保密意识和能力 /enpproperty-->