国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年06月13日

总投资45亿元 简机快速通道开建

将成为简阳走向世界的重要主通道

简机快速通道效果图

成都经济区环线高速公路

简机快速通道已启动路基建设,沿线征地拆迁、杆管搬迁正同步推进,计划今年年底实现路基成型。

“项目于5月23日启动建设,建设工期24个月,计划于2020年6月份建成通车。我们倒排了工期,正加紧推进。”简机快速通道建设指挥办相关人员介绍。

据了解,简机快速通道及景观绿化工程总投资约45亿元,全长约9公里,道路宽度70米,建成区内两侧各70米景观,建成区外两侧各50米景观,设计时速80km/h。起点与简阳市雄州大道平交,上跨沱江、318国道、成渝铁路、成渝高速,与西内环线形成全互通立交,下穿成渝客专、新机场高速进入机场,将实现简阳城区与天府国际机场的无缝快速连接。

该项目设计以客运交通为主,兼货运物流,是简阳市规划骨架路网中重要的“一横”,串联简阳新城、空港新城、高铁新城、临空产业园,具有良好的道路贯通性;同时,这条道路也是集城市开发、景观和道路交通功能的复合通道,是进一步补充完善城市基础设施功能的载体。

“简机快速通道建成后,将进一步为天府国际空港新城提供后勤保障服务和综合配套服务;将进一步充实和加强简阳市东西发展轴的综合功能,促进简阳市在全面对接成都产业转移和临空经贸合作方面取得先机,促进国际先进产业加速聚集,加快简阳打造产业生态圈步伐,加快推进简阳新型城市化进程,成为简阳走向世界的重要主通道。”简阳市交通运输局局长都学良表示。

--> 2018-06-13 将成为简阳走向世界的重要主通道 1 1 成都日报 c20205.html 1 总投资45亿元 简机快速通道开建 /enpproperty-->