国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年06月13日

传承客家家风家训 打造廉洁产业新城

新都石板滩镇首届客家文化艺术节开幕

本报讯 (记者 卢海燕)新都区石板滩镇为深入实施“文化创廉”行动,首届客家文化艺术节于前日隆重开幕,积极传承客家家风家训,不断促进传统客家文化和现代产业文化交融辉映,打造具有客家文化气质的廉洁产业新城!

在艺术节现场,集中展示了客家关于耕读传家、崇文重教的楹联警句,展现了融贯“从政守廉洁、治学耐寒窗、国法警必畏、善事尽襄邦”的客家家谱、家规。同时,邀请了石板滩镇本土客家廖氏、范氏家族族人,现场讲解东山客家历史渊源,讲述家族迁徙中永不遗忘的家风、家训。

活动期间,组织召开了客家家风家训座谈会,深度挖掘其推动党风廉政建设的价值,让客家家风家训成为弘扬传承优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的思想认同和行动自觉。

在客家文化民俗演出中,不仅展现了客家童谣、客家快板、客家话等传统文化元素,还结合当前扶贫领域突出问题,通过小品《暗访》,讲述了一段客家人的廉洁故事,让客家廉洁意识入脑入心,为扶贫资金的精准落实打下坚实基础。

--> 2018-06-13 卢海燕 新都石板滩镇首届客家文化艺术节开幕 1 1 成都日报 c20222.html 1 传承客家家风家训 打造廉洁产业新城 /enpproperty-->