国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年10月08日

长假归来 交通违法可以这样处理

“我自驾在外地遭了个超速,该咋处理呢,是不是还要到外地专门去处理哦?”市民高先生刚从川西自驾归来,他很关心自己的违法该如何处理。

像高先生这样的不在少数,根据往年经验,每当国庆假期归来,城区各分局都会迎来一个小高峰,前来咨询、处理交通违法的市民很多。昨天,成都交警发布提示,长假归来,你关心的交通违法可以这样处理。

异地违法

违法地和成都都可处理

“交管12123”最便捷

这是一种常见的违法,例如假期在西昌、昆明等地遭遇的交通违法被称为异地违法,很多人担心异地违法是不是只有到异地去处理呢?

对此,成都交警提醒,在违法地或者车籍地都可以处理,例如在贵阳因为违法被电子眼抓拍,在当地交管部门或成都都可以处理,驾驶员及时去处理就可以了。如果选择在成都处理,也有多种处理方式,不一定非要到交警分局去扎堆,可以选择到警邮便民服务站处理,也可以在“交管12123”上进行便捷处理。如果在异地遭遇的是手开单,表明处罚已经完成,只需要按照上面的编号在成都缴纳罚款就可以了。

侵走应急车道

被“蓉e行”举报

在手机上就能处理

今年国庆长假,成都交警加大了对此类违法的查处力度,在绕城高速、成灌高速、成温邛高速、成彭高速等市管高速部署警力,对违法占用高速公路应急车道的交通违法行为进行集中查处。市民也可通过蓉e行平台对此类违法进行举报。还首次使用无人机,在高速公路上远距离对违法车辆进行违法行为的拍摄和证据固定。

市民比较关心的是如果被“蓉e行”举报,该如何进行处理。成都交警提醒,驾驶员有两种选择,既可以到交管部门去接受调查处理,也可以在手机上进行处理,“蓉e行”早已开通了“违法举报调查处理”功能,非常方便。本报记者 何良

--> 2018-10-08 何良 1 1 成都日报 c27339.html 1 长假归来 交通违法可以这样处理 /enpproperty-->