国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年10月10日

唯品会(简阳)电子商务有限公司党总支部:

党建引领与企业发展 相融共生、同频共振

唯品会(简阳)电子商务有限公司于2014年8月建立党总支。2017年,公司实现销售150亿元,税收3.38亿元。党建引领与企业发展相融共生、同频共振,正在奏响一幕幕华丽乐章。

“品质”筑牢发展之魂。

谈到什么是企业发展的关键,时任党总支书记感触颇深地说:“一是紧跟党走心贴心、二是牢牢把握指向针”。为真正把党的指引嵌入到公司业务发展最活跃的经络,在力量配备上,唯品会已经实现党总支书记进入高层、党总支委员均为中层、支部书记均为业务骨干;在体系构建上,积极创新“社团支部自主选择+部门支部覆盖兜底”工作思路,借助市级层面党群专人兼职派驻力量,依托趣缘调整优化组织设置,探索保留综合部门类支部2个、新设社团生活类支部8个,切实增强了基层支部“黏性”。

“品位”凝聚共创之人。

“先把人员组织起来、再将党建渗透进去”是公司党总支部近几年来总结出的一条宝贵经验。基于共同兴趣爱好的吸引,在党总支的牵头组织下,唯品会已规范组建个性化社团10个、吸纳社团人员700余名,社团活动年均覆盖辐射员工共计2000余人。仅2018年,就有9名“隐形党员”向党组织主动亮明了身份,8名员工向党组织递交入党申请。

“品格”彰显特色之城。

在坚定守护“主战场”方面,党总支部切实强化电商平台监管,不断夯实舆论阵地建设,充分利用QQ群、微信群、微信公众号、公司内网,依托“党员微心愿”“谈心谈话空间”等虚拟平台,推动党的路线方针政策入脑入心;在勇当地方“排头兵”方面,2017年解决就业岗位5300余个,助力培育本土电商企业8家,吸引进驻电商企业3家;在彰显爱心“正能量”方面,坚持在“失学儿童、贫困重疾、孤寡老人及自然灾害”等领域开展可持续公益项目,2017年唯品会西南物流基地员工志愿服务时长达5440小时,直接帮扶人员超10000人。本报记者 侯初初

--> 2018-10-10 侯初初 唯品会(简阳)电子商务有限公司党总支部: 1 1 成都日报 c27516.html 1 党建引领与企业发展 相融共生、同频共振 /enpproperty-->