国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年10月10日

手机预约付费 今后我市公交也能网约

中心城区组团间开行G字头高峰快线

本报讯 (记者 田程晨) 乘客通过APP预约乘车,然后通过网上付费……下一步我市将开通网约公交,这是记者昨日从市交委做客《成都面对面党风政风热线》获悉的消息,据了解,除了开行网约公交,市交委还将在11+2中心城区制订统一服务标准,推动中心城区公交服务的质量提升。

“我们正在探索利用互联网加上公交的创新营运模式,目前正在紧锣密鼓地筹备中。”市公交集团相关负责人表示,下一步乘客可以通过手机APP在网上提交需求,就可以实行个性化、点对点乘坐公交模式。乘客可以通过APP预约乘车,然后通过网上付费。“我们先期是准备在一些工业园区内开行,比如你在开行区域内到我们枢纽的站点、快速公交站点,符合条件就可以叫车。”该负责人说。

“我们正在做11+2的线网规划。”市交委相关负责人透露,规划后的线网将接驳居民小区与轨道站点等,极大方便市民的出行。与此同时,该负责人表示,除了线网的规划,市交委还将在11+2中心城区制订统一的服务标准,让11+2中心城区的公交服务质量统一做一个质的提升。

市交委相关负责人表示,在优化公交线网布局、提升公交服务水平的方面,将结合轨道的特点和常规公交的特点,“首先是结合快速路网的形成,加快完善我们公交的射线网络。”该负责人透露,其次要强化公交的快线建设,将研究在各中心城区组团间开行一个G字头的高峰快线公交,满足市民早晚通行的需求。此外,市交委还将创新我市的公交服务模式,将开通城市旅游公交、夜间公交、定制公交、网约公交等特色的公交线路来满足成都市民多元化的需求。

--> 2018-10-10 田程晨 中心城区组团间开行G字头高峰快线 1 1 成都日报 c27522.html 1 手机预约付费 今后我市公交也能网约 /enpproperty-->