国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年10月11日

成都市人民代表大会常务委员会关于修改《成都市市容和环境卫生管理条例》的决定

2018年8月31日成都市第十七届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2018年9月30日四川省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议批准

成都市第十七届人民代表大会常务委员会第四次会议决定对《成都市市容和环境卫生管理条例》作如下修改:

一、将第二条修改为:“本条例适用于本市下列区域内的市容和环境卫生管理活动:

“(一)市辖区和市人民政府确定的特定区域;

“(二)县(市)人民政府所在地建成区;

“(三)镇(乡)人民政府所在地建成区;

“(四)工业集中发展区、农村新型社区;

“(五)其他实行城市化管理的区域。

“前款第四项、第五项所列区域和范围,由市和县(市)人民政府划定并向社会公布。”

二、将第三十八条第一款修改为:“除因教学、科研以及其他特殊需要外,禁止在市辖区和市人民政府确定的特定区域的城市建成区以及县(市)人民政府所在地的建成区饲养家禽家畜、食用鸽。禁止在镇(乡)人民政府所在地建成区的街道或者公共场所敞放家禽家畜。”

第二款修改为:“禁止在市辖区和市人民政府确定的特定区域的城市建成区以及县(市)人民政府所在地的建成区的住宅楼阳台、窗台、观景台、公共通道(楼梯、走廊)等影响公共环境的地方搭建鸽舍。饲养信鸽的,应当遵守体育主管部门的有关规定,并采取措施防止影响市容和环境卫生。”

本决定自公布之日起施行。

《成都市市容和环境卫生管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

--> 2018-10-11 2018年8月31日成都市第十七届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2018年9月30日四川省第十三届人民代表大会常务委员会第六次会议批准 1 1 成都日报 c27609.html 1 成都市人民代表大会常务委员会关于修改《成都市市容和环境卫生管理条例》的决定 /enpproperty-->