国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2018年11月01日

UCI都市自行车世锦赛下周亮相新华公园

UCI都市自行车世锦赛集高难度和观赏性于一身 记者 马丁 摄

2018年UCI都市自行车世锦赛将于11月7日至11日在成都市成华区新华公园举行。该赛事由国际自行车联盟(UCI)授权,中国自行车运动协会、四川省体育局、成都市人民政府、万达集团主办,成都市体育局、成都市成华区人民政府及万达体育集团承办。

今年9月25日,成都市召开世界文化名城建设大会,提出了高标准建设世界赛事名城的目标,将大力培育城市体育文化、打造顶级品牌赛事。UCI都市自行车世锦赛是UCI创立的世界最高级别“都市自行车运动”赛事,是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。赛事的成功举行将进一步助推成都世界赛事名城建设,塑造“文旅成华”区域品牌和推动自行车等全民健身运动的开展。

今年,UCI都市自行车世锦赛赛场结合了成华区新华公园的景观提升建设成果,赛场搭建技术全面升级,代表赛事难度含金量的临建部分也更具技巧性。在不破坏公园内的原有地形、生态和大型乔木的基础上,与新华公园的景观绿化巧妙结合,并将成华特有的熊猫文化、工业文化、古蜀文化等经典元素融入设计中,将带给全世界热爱该项运动的人们更美、更险、更刺激的视觉体验。为期5天的赛事结束后,临建部分将予以拆除,并按公园原貌进行恢复。

本次赛事由小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、山地自行车越野赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)3个项目的世锦赛组成。值得一提的是,今年UCI都市自行车世锦赛3个项目都有中国选手报名参赛,我国选手的表现令人期待。

本报记者 肖竹

--> 2018-11-01 肖竹 1 1 成都日报 c29066.html 1 UCI都市自行车世锦赛下周亮相新华公园 /enpproperty-->