国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年01月10日

成都、资阳实现跨城公交“一卡通”

本报讯 (记者 刘芳君) 1月2日,城市公交“天府通·成资通”卡首发暨新能源公交车投运启动仪式在资阳市据悉,资阳与成都实现跨城公交“一卡通”。

记者获悉,“天府通·成资通”项目从初步达成协议到落地执行用时仅1个多月。期间,资阳完成全市17条运营线路,两百余辆公交车的终端设备安装和软件管理平台的改造和部署,所有软硬件系统按期投入使用。

记者在现场了解到,市民在成都、资阳两地办理“天府通”卡或在资阳办理“成资通”卡,均可在两地公交车上刷卡支付。资阳市域内首次新办实名制天府通卡和原公交卡换卡的乘客免收卡费。市民持“成资通”卡在资阳乘坐公交车可享受8折优惠,一小时内免费换乘1次,学生可享受5折优惠;同时还可下载天府通手机APP进行扫码乘车,享受成都9折、资阳8折的优惠。

据悉,公共交通同城化是成资同城化的重要组成部分。“其投运将有效拉近成资两地距离,增强成资两地市民的获得感,感受到成资同城化的成效。”资阳市常务副市长刘铁表示,在《成资同城化发展实施方案》出台后,成资两地动作不断,捷报频传,在推进发展规划、基础设施、产业布局、公共服务、生态建设“五个一体化”中,新动能还将不断释放,“成资两地还将迎来更多好事、大事、美事。”

--> 2019-01-10 刘芳君 1 1 成都日报 c33798.html 1 成都、资阳实现跨城公交“一卡通” /enpproperty-->