国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年02月26日

推进改革 改进作风 全面提升政务服务质量

彭州市全力打造具有竞争优势的国际化营商环境

日前,成都市国际化营商环境动员大会召开。彭州市行政审批局以此为契机,聚焦推进改革、强化作风、干部培养等方面,主动融入成都“国际化营商环境建设年”的总体部署,紧紧围绕“国际化营商环境建设年”,切实强化涉企服务,不断提振企业、投资者信心,全力打造具有竞争优势的营商环境和尊商重企的社会环境。

近几年,彭州市行政审批局一直走在深化政务服务改革的路上。而这一次趁着打造国际营商环境的契机,及时出台《彭州市政务服务质量提升行动工作方案》,并以此作为打造国际化营商环境的重要抓手,以企业和群众的需求为出发点、满意为落脚点,对标先进,明确了深化“放管服”改革、创新审批服务方式、提升“互联网+政务服务”水平、建立完善政务服务体系为重点工作任务,全力冲刺打造国际化营商环境。

主动推进改革发展

提升服务水平

据彭州市行政审批局有关负责人介绍,彭州此前深化商事制度改革,已推行“证照分离”、“照后减证”,进一步精简了企业设立登记前置条件,将市场准入条件由事前审批转为事中事后监管。此外,深化工程建设项目审批制度改革,将工程建设项目从立项到竣工验收涉及的行政许可、中介服务和市政公用服务总用时控制在90个工作日以内,同时还推进审批服务标准化,细化审批服务标准。

在创新审批服务方式方面,彭州市行政审批局探索企业投资项目承诺制,在产业园区对核准目录外的企业投资项目实行审批备案制试点。推行“三段式”企业服务,构建“招商段、投资建设段、生产经营段”“三段式”服务体系,配套专业队伍,做好项目管理、审批手续办理、纳税服务等工作。推行“场景式主题服务”,根据企业个性需求出发,将“办证”审批整合优化为“办事”审批。推行“信易批”服务,充分应用政务服务大数据,实施快速“信用容缺容后”审批。推行邮政快递送达等便民化措施,开展上门服务或代缴代办代理等便民服务,并对条件成熟的镇、村(社区),设立24小时自助服务区。

提升互联网+水平

推行网上办事

随着“互联网+政务服务”水平的不断提升,彭州市行政审批局大力推行“网上办事”,将与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项纳入“全程网办”。建立市本级政务服务数据服务平台,实现各政务数据互通共享。推进线上线下深度融合,依托网上政务服务平台,实时汇入网上申报、审批受理办理等信息,实现线上线下功能互补、全程留痕。深入推进网络理政,继续拓展民生诉求渠道,完善民生诉求办理机制。

据介绍,彭州市还构建了完善的基层政务服务体系,在重点区域设立行政审批分局或政务服务分中心,加大权力下放、网络延伸、窗口下移的力度。建立规范的涉审中介服务体系,推广应用成都市网上中介服务超市,进一步完善中介服务质量评价体系。构建政务服务诚信管理体系。对行政相对人实施诚信管理,制定信用管理办法和失信联合惩戒机制向社会公布。

持续深化作风建设

强化干部培养

新年伊始,彭州市2018年党风廉政建设社会评价结果出炉。在对各项指标进行了深入的分析之后,彭州市行政审批局找准问题和差距,进一步强化工作纪律,规范工作秩序。严格考勤管理,所有人员按时到岗,不迟到、不早退,工作期间不串岗,不做与工作无关的事情。强化大厅巡查,每日不定时对所有人员的工作纪律进行抽查,并将检查结果进行通报处理。学习典型案例,对照成都电视台今晚800“节后上班状态调查”情况,对于服务意识不强、违反工作纪律、上班不在状态等“懒散拖”问题,要求每位人员在找准问题根源的同时,深刻剖析、及时整改,促进窗口作风提升。

在认真贯彻落实《彭州市提振干部精气神努力在三大攻坚战中建功立业行动方案》的同时,彭州市结合本轮机构改革,通过岗位交流和中层干部竞争上岗,使干部结构更加合理,进一步调动干部工作积极性。持续加强干部专业思维、专业知识、专业能力和综合素质培养。聚焦落实、担当、创新,推行分管领导包片、年轻干部重点项目一对一负责制,迅速掀起抓工作的热潮,高效务实推动各项工作。本报记者 田园 文/图

--> 2019-02-26 田园 彭州市全力打造具有竞争优势的国际化营商环境 1 1 成都日报 c36215.html 1 推进改革 改进作风 全面提升政务服务质量 /enpproperty-->