国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年03月07日

以制度机制创新

推动流动人口服务管理法治化规范化精细化

本报讯 (记者 晨迪) 昨日,全市流动人口服务管理工作推进会召开,市委常委、政法委书记廖仁松出席会议并讲话,副市长、市公安局局长王平江对全市流动人口服务管理工作作了安排部署,高新区、双流区作了交流发言。市级有关部门和区(市)县分管负责同志参加会议。

廖仁松指出,成都作为流动人口大市,近年来呈现出流动原因经济化、流动方式家庭化、学业构成知识化等新特征。加强流动人口服务管理,把人口数量优势转化为发展优势、竞争优势,是事关我市未来发展的重要命题。

廖仁松强调,市委、市政府高度重视流动人口服务管理工作,全市各级各有关部门要不断创新制度机制、方式方法,推动流动人口服务管理更加优质高效,为建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标营造良好环境。

廖仁松要求,要充分认识流动人口服务管理是城市发展必须面对的重大课题,深入研究工作面临的新情况、新特征,创新理念方式。要抓住“人、房、业、网”四个关键环节,构建流动人口服务管理长效机制。要提升流动人口服务管理在现代治理体系中的摆位,切实加强统筹,建立党委领导、政府主导、部门协同、社区联动、社会共治的工作格局。

--> 2019-03-07 晨迪 以制度机制创新 1 1 成都日报 c36796.html 1 推动流动人口服务管理法治化规范化精细化 /enpproperty-->