国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年03月21日

第100届全国糖酒商品交易会欢迎会举行

罗强于旭波出席并致辞

本报讯(记者 常斐 张家华) 昨日,第100届全国糖酒商品交易会欢迎会举行。原国内贸易部部长陈邦柱,全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,商务部原副部长张志刚,原商业部副部长何济海,市委副书记、市长罗强,中粮集团总裁于旭波出席活动。

罗强在致辞中说,本届全国糖酒会恰逢第100届,也是糖酒会第30次在成都举办,具有里程碑式的意义。这次糖酒会客商云集、繁荣兴旺,凸显了成都门类齐全、实力雄厚的绿色食品产业体系,以及成都近年来加快建设西部国际门户枢纽城市、打造“国际会展之都”的步伐与成绩。特别是2010年起,全国春季糖酒会永久落户成都,推动糖酒会在成都收获了独有的品牌效应,也促进了成都绿色食品产业高质量发展和国际会展之都建设加快推进。成都热忱期待更多行业协会和知名企业借助全国糖酒会这一平台,进一步深化在蓉投资发展,携手成都开展更广泛、更深入、更务实的交流与合作,共同谱写经济高质量发展的新篇章。

于旭波在致辞中对成都给予糖酒会的关心支持和帮助表示衷心感谢。他说,成都为糖酒会举办提供了优良的政策、环境,在成都能明显感受到糖酒会的高品质服务,感受到糖酒会应有的高水准和国际化水平,非常高兴当年选择了成都作为全国春季糖酒会永久举办地。在百届历程中,全国糖酒会忠实地履行了产销对接、促进流通的任务,对中国食品和酒类行业在市场发展、行业振兴等方面都作出了重要贡献。

欢迎会还对全国糖酒会百届历程进行了回顾,向成都市颁发了“特别贡献奖”,揭晓了“糖酒会伴我同行”征文获奖作品及第100届糖酒会纪念徽标。

四川广播电视台党委书记、台长刘成安,副市长刘筱柳,四川天府新区管委会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅,以及中国商业联合会、中国食品工业协会、中国酒类流通协会、中国蔬菜流通协会、中国烹饪协会等有关负责人参加欢迎会。

--> 2019-03-21 常斐 张家华 罗强于旭波出席并致辞 1 1 成都日报 c37728.html 1 第100届全国糖酒商品交易会欢迎会举行 /enpproperty-->