国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年04月15日

成都与莫斯科携手 共享智慧城市建设经验

本报讯 (记者 胡清) 借用科技发展建设新型智慧城市,成为解决城市问题的新路径。智慧城市已经是全球城市建设的主要方向。记者从市政府外办获悉,近日,莫斯科市政府代表团来蓉考察成都推进新型智慧城市建设情况,共享智慧城市建设经验。据悉,2018年8月,成都与莫斯科签署了友好合作关系备忘录。那么,此次代表团都去了哪些点位?有哪些收获呢?

点位一:成都市公安局

成都市公安局广泛运用大数据、人脸识别、智能视频监控等技术,推动城市公共安全水平不断提升。代表团在这里深入了解了相关技术在交通管理、公共场所安保、罪犯追逃等方面的应用。双方还就互学互鉴应急处理机制等进行了深入洽谈。同时,成都相关部门向代表团推介2019成都世警会,并邀请俄罗斯警察和消防员来蓉参会。

点位二:成都市网络理政中心

成都市网络理政中心可以说是智慧城市建设的一个集中体现。该中心地处成都市金融总部商务区核心区,紧邻政府集中办公区,总建筑面积7344.36平方米,整体建筑呈圆形平面布局,于2019年1月正式运营。代表团听取了中心的整体介绍,观看了相关俄语宣传片及系统功能演示,而成都着重展示了中心系统在社会诉求和环境保护领域的应用。

在这里,代表团还与中电莱斯集团、市大数据公司等企业代表进行了深入交流。代表团提出了多个有关系统建设、运营维护等方面的问题,中心和企业代表都进行了详细回答。现场,代表团还与企业代表交换了联系方式,希望有进一步合作。

点位三:成都规划馆

在成都市规划馆,代表团观看了成都历史俄语宣传片和成都规划英语宣传片,参观了成都规划沙盘。代表团团员纷纷感叹成都发展飞速。

--> 2019-04-15 胡清 1 1 成都日报 c39214.html 1 成都与莫斯科携手 共享智慧城市建设经验 /enpproperty-->