国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年05月15日

2019成都国际商务体验行昨日在蓉启动

以国际化营商环境吸引更多德国优秀企业来蓉投资兴业

本报讯 (记者 孟浩) “德国制造”是世界制造的标杆。这背后,不仅有宝马、奔驰、博世、西门子等巨头作为中坚力量,更离不开占比超过99%的中小企业在一个个细分领域的精耕细作。为构建起成都与德国之间双向沟通、交流、合作桥梁,助推成都国际化门户枢纽和内陆开放型经济高地建设,以国际化营商环境吸引更多德国优秀企业来蓉投资兴业,昨日,2019成都国际商务体验行在蓉启动。

此次活动以“国际新视野 营商新机遇”为主题,来自德国的企业协会代表齐聚成都,围绕成都城市发展和产业发展、进一步扩大双方贸易合作展开多方对话。

事实上,这样的交流合作早有基础,一组事例直观展现了成都与德国良好的合作:成都先后与德国波恩市、纽伦堡市、巴伐利亚州开展友好合作。最早进入成都的德国企业西门子,在成都设立了全球第3个工业自动化产品研发中心。全国第三个、西部首个中德合作园区中德(蒲江)中小企业合作区已经吸引博世、康联、拜仁激光等众多德企入驻。此外,大众汽车、巴斯夫、汉高、拜耳等众多德国知名企业也落户成都。

“2018年,成都开通直达德国法兰克福的货运航线,为‘成都造’IT产品全球流通增添了高效捷径。我们很欣慰地看到,成都与德国正在不遗余力共同拓展双向合作新局面。我非常希望德国与成都开展多种形式的合作,进一步推进双方贸易投资在更多领域开展务实合作。”德国Leelosch公司总经理Lorenz Schneidmadel在现场说。

据悉,此次成都国际商务体验行活动将从5月13日持续至17日,为期5天的时间内,交流团将陆续前往成都中德(蒲江)中小企业合作区、成都“中国—欧洲中心”、成都天府新区规划馆、天府绿道规划-展示中心、成都经济技术开发区等园区平台进行现场考察。活动同步配套了系列互动课程,并特意准备了中德合作区交流座谈会与蓉欧企业专场洽谈会,以进一步促成相关阶段性成果务实落地。

市商务局相关负责人表示,“近年来,成都与德国各个城市之间建立了非常好的合作关系,我们希望通过此次‘成都国际商务体验行’,让更多德国企业家、协会进一步了解成都,构建起成都与德国双向沟通、交流、合作的桥梁,与成都市开展更广泛、更深入、更务实的交流合作。”

--> 2019-05-15 孟浩 以国际化营商环境吸引更多德国优秀企业来蓉投资兴业 1 1 成都日报 c41008.html 1 2019成都国际商务体验行昨日在蓉启动 /enpproperty-->