国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年05月17日

签约金额80亿元 8个新经济项目落地成都

“成都新经济的发展氛围、政府的服务意识和政策导向、相比深圳较低的生产成本吸引了我们。”在昨日的成都龙泉驿新经济投资促进深圳专场推介会上,面对深圳媒体记者的提问,深圳南润华腾创始人辛世国笑着说道。看好成都未来发展的不止是南润华腾。在昨日的推介会上,共有8个深圳新经济企业项目在现场签约落地成都经开区(龙泉驿区),签约投资金额共计80亿元。

据了解,本次推介会主题为“新经济催生新动能,新机遇引领新发展”,除了签约企业外,云飞励天、狗尾草智能科技、积木易搭等50多家深圳实力智能科技企业参会,以了解成都经开区(龙泉驿区)的产业环境与政策,并在会后表达了浓厚的落地兴趣。

此次推介会成都经开区(龙泉驿区)收获甚丰,会议当天成功签约8个深圳新经济企业项目落地,其中先进制造业项目4个,分别是南瑞华腾新能源汽车电控系统集成项目、深圳众希锂电池创新应用项目、广东中研能源智能化充电设施项目、深圳市平方兆赫科技有限公司卫星通信一体化项目,签约投资金额达32亿元。另外还有4个新经济签约项目,分别为深圳市创新投资集团有限公司、香港勤智控股有限公司、恒诚建筑控股有限公司、深圳市星河产业投资发展集团有限公司4家企业的项目。

深圳市南瑞华腾新能源有限公司是一家集研发、生产、销售于一体的新能源电动汽车配套设备的高科技企业;公司专注于新能源电动汽车充电机、高低压线束等一体化解决方案。搬迁总部可不是小事,成都靠什么吸引企业呢?“成都在政策、人才以及民营企业的创业氛围上有着优势。目前我们已在成都注册了公司,预计7月底就将投入生产。”辛世国说,选择龙泉驿区是政府有极强的服务理念。他举例道,去年底公司第一次去龙泉驿考察时,政府工作人员不仅了解企业的优势项目,还特别注意了解企业目前发展的短板。“在得知我们企业有资金压力后,还主动帮我们对接投资机构。”对于成都政府贴心的服务,辛世国笑着说,每次与企业伙伴聊天时,都会邀请他们一块来龙泉驿区,因为这儿的政府服务以及创业氛围,不是金钱所能衡量的。本报记者 程怡欣

--> 2019-05-17 程怡欣 1 1 成都日报 c41113.html 1 签约金额80亿元 8个新经济项目落地成都 /enpproperty-->