国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年05月18日

成都检察 扫黑除恶专案专人办理

本报讯 (记者 王静宇) 自“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来,成都市检察机关一如既往地持续加大依法办案力度,对涉黑恶案件落实专项组专人办理机制。2019年第一季度,全市检察机关批捕涉恶九类犯罪150余件330余人。两级检察机关各业务部门继续在办案中加强线索排查,推动“扫黑除恶”专项斗争不断深入。

今年以来,全市检察机关刑检部门持续加大依法办案力度,在严把案件质量关的基础上,对涉黑恶案件落实专项组专人办理机制,打破常规工作时间,依法从快批捕、从快起诉,并依法保护相关当事人的合法权益,以及辩护人的辩护权。已办案件中典型涉黑案件,在办案中市检察院整合办案力量,开辟绿色通道,实行专人办理、专班办理、捕诉一体等工作机制,夯实证据基础,指控犯罪有力。

两级检察机关各业务部门继续在办案中加强线索排查。扫黑办牵头,控申、侦监、公诉等多业务部门协同配合,进一步规范涉黑恶线索受理、初查、分流、移交、核实、办理、反馈、归档全流程,实行线索管理“人人见面”,确保线索及时发现、核查准确,做到件件有结果。

在舆论宣传方面,全市两级检察机关全部在内外官网开设“扫黑除恶专项斗争”专栏,设置重大部署、工作动态、媒体报道等板块,对全市检察机关扫黑除恶专项斗争推进情况及社会媒体报道情况进行实时发布,让全社会及时了解成都市检察机关扫黑除恶专项斗争工作进展和成效。检察机关加强与传统媒体合作,在报纸、官网及其新媒体客户端报道全市扫黑除恶专项斗争开展情况。此外,成都市人民检察院还通过播放扫黑除恶专项斗争宣传楼宇视频等方式,鼓舞检察干警全面投入专项斗争的斗志,展现全市检察机关打赢专项斗争的坚定决心。

--> 2019-05-18 王静宇 1 1 成都日报 c41206.html 1 成都检察 扫黑除恶专案专人办理 /enpproperty-->