国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年06月17日

绿道成为100条文旅线路的天然纽带

“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动圆满落幕

天府绿道读书会直播活动现场

昨日,由成都市文化广电旅游局主办的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动,在成都天府绿道规划馆举办了一场主题为“读万卷书 行万里路”的天府绿道读书会大型直播活动。该活动的举办,标志着一个月前成都拉开的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动圆满落幕。

五地直播天府绿道读书会

作为百万市民游成都活动的收官之作——“读万卷书 行万里路”天府绿道读书会活动,除成都天府绿道规划馆主会场外,昨日还在339自然拾野博物馆、邛崃邛窑遗址博物馆、新津梨花溪、金堂五凤溪同时设立了四大分会场。活动中,主会场与四大分会场特别进行了互动直播。金堂举行了一场百人书法活动,在弘扬中国文化的同时也让在场家庭体验到了绿道上文化内涵;邛崃开展了一场国际陶艺大师与家庭们亲授制陶的活动,让在场的家庭体验到了绿道上的艺术趣味;成华区则由自然拾野博物馆老师带领参与活动的家庭一起看小动物,制作标本,体验绿道带来的大自然的魅力;在新津梨花溪,参与活动的父母们在种梨老师的带领下和孩子一起认养梨树,让参与者在绿道上通过实践活动了解到了更多植物知识。而在主会场,《伪装者》编剧张勇、知名主持人陈岳、《梦回三国》作家税清静、知名歌手冯家妹等,以作家分享、亲子共读、《我和我的祖国》快闪等形式,倡导孝道文化、家风文化的传承和发扬,展现人们对美好生活的向往,并为新中国70华诞献礼。

最后,持续一个月的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动在《我和我的祖国》歌声中圆满落幕。

绿道与文旅生活完美融合

特色鲜明、主题明确的由绿道串联起的百条特色文旅线路不仅迎来了众多市民的体验打卡,还吸引了包括青年歌手冯家妹,谐剧演员吴丹,国际名模高子钧,第49界中国小姐王芊,著名设计师殷九龙,世界花样游泳冠军蒋文文、蒋婷婷,体操冠军冯喆等各行各业的模范及文旅专家为自己喜爱的线路点赞打call。每位体验过线路的市民脸上都洋溢着喜气洋洋的微笑,“变化大”“幸福感”“成都新魅力”是被提及最多的关键词。

伴随着活动的推进,内容越来越多样化,由绿道串联的百条特色文旅线路受到广大市民的喜爱和欢迎,让市民们发现了成都的新魅力,也让外地游客感受到新玩法。值得一提的是,在端午小长假中“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动推出了“‘粽’情一夏”端午特别节目,中央电视台CCTV-4(中文国际频道)《传奇中国节》特别节目对当时情况进行了现场直播,让105个国家和地区的观众对成都绿道及成都文旅新形态有了更新、更生动的认识。

本次“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动虽已圆满结束,然而,作为成都文旅新时尚的载体——绿道,还在不停延伸和发展。它已经不再只是我们身边的大公园,而是融合了文化、艺术、经济、娱乐的新形态,以绿道为脉络的城市功能体系和生活场景正逐步形成。

在为期一个月的“慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都的活动期间,广大市民跟随着100条以绿道串联起的特色文旅线路,走进成都独具魅力的文旅景点之中,切实感受到了成都从“产、城、人”到“人、城、产”的城市建设模式转变,“玩绿道、耍林盘、住民宿、打卡网红地”的新模式成为成都文旅的新时尚。新玩法、新IP、新地标,一个全新的成都,等着你亲自来发现。

本报记者 王嘉

--> 2019-06-17 王嘉 “慢游新天府 感受新成都”百万市民游成都活动圆满落幕 1 1 成都日报 c42969.html 1 绿道成为100条文旅线路的天然纽带 /enpproperty-->