国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月07日

水天交相映 绿城若仙境

“在这样美的兴隆湖边上班,感觉人生已到达巅峰。”早上上班的苟平看到美景后感叹。5日早晨,兴隆湖一带出现平流雾,碧水蓝天,阳光绿道,薄雾轻笼,兴隆湖畔的高楼在雾中时隐时现,恍若海市仙境。兴隆湖水面面积约4500亩,该湖区是集水源工程、泄洪道及湿地基础建设工程、湖区水生态系统构建工程、环湖市政道路工程等为一体的综合性水生态治理项目。

平流雾是当暖湿空气平流到较冷的下垫面上,下部冷却而形成的雾。北方沿海地区多见,成都比较罕见,能将城市中的建筑物“缠绕”其中,使人有如身临仙境之感。

本报记者 吕甲 摄影报道

--> 2019-07-07 吕甲 1 1 成都日报 c44431.html 1 水天交相映 绿城若仙境 /enpproperty-->