国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月08日

4:1击败丁宁夺冠

陈梦:我还不是最优秀的女选手

昨日下午,韩国乒乓球公开赛落下帷幕,在最后一场结束的女单决赛中,陈梦以4∶1击败丁宁,夺得女单冠军。而在此前进行的男单决赛中,许昕以4∶1击败马龙,收获男单冠军。在比赛结束后,当被问到自己是否已经成为世界上最好的女乒乓球运动员时,陈梦说:“虽然我世界排名第一,但我还不是最优秀的女乒乓球选手,在丁宁和刘诗雯两位前辈身上,还有我很多需要学习的地方。”

陈梦最近一年的进步是有目共睹的,从技术能力上来看,她目前代表了国乒的最强技术,特别是正手的攻击力非常突出。然而,大赛经验的欠缺让陈梦在大赛上的心态容易受到影响,此前在亚洲杯决赛输给朱雨玲,世乒赛女单决赛又输给了刘诗雯,她始终缺少一个世界大赛的冠军为自己证明。这次韩国公开赛陈梦还是经受住了考验,女单1/8决赛以4∶2击败日本选手平野美宇,1/4决赛又以4∶0横扫队友朱雨玲,在半决赛苦战7局,以4∶3击败王曼昱。

老将丁宁在半决赛中同样苦战7局,击败了小将孙颖莎晋级。女单决赛开始后,陈梦明显占据优势,丁宁感觉有些力不从心,前三局比赛的比分分别是11∶5、11∶6和11∶5。丁宁在第四局比赛终于有所好转,利用自己的变化压制对手的优势,以11∶7扳回一局。第五局比赛陈梦再接再厉,以11∶9赢得胜利,从而以4∶1夺冠。从这次比赛来看,经历了世乒赛的失利之后,陈梦越来越成熟,心态也是越来越好。

此外,在男单决赛中,马龙和许昕两位老将相遇,首局比赛马龙以11∶7先声夺人。随后许昕越打越好,以11∶6、11∶9、11∶7和11∶8连赢四局,从而以大比分4∶1战胜马龙,收获本次比赛的第二项冠军。本报记者 陈浩

--> 2019-07-08 陈浩 4:1击败丁宁夺冠 1 1 成都日报 c44489.html 1 陈梦:我还不是最优秀的女选手 /enpproperty-->