国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月11日

全国高校人工智能创新大赛在蓉开启

本报讯 (记者 侯初初) 昨日,2019全国高校人工智能创新大赛在我市正式拉开帷幕。大赛期间,来自全国55所高校的200支参赛队伍将展示各高校人工智能领域的成果,增进人工智能领域学术交流,为我国人工智能产业发展贡献青春力量。

记者了解到,本次大赛是我国高校人工智能领域中的一件盛事,是高校学子人工智能领域发展水平和创新成果的一次集中展示。大赛以“AI智创美好未来”为主题,聚焦成都构建“5+5+1”开放型现代化产业体系,围绕助力人工智能新经济产业体系建设,为全国高校大学生搭建创新创造、激荡思想的舞台,挖掘人工智能优秀项目,促进更多的项目在成都这片沃土上落地生根发展。大赛坚持以“广泛性、专业性、协同性”为导向,以“一校两地”“双城联动”模式,分别在西南交通大学以及金牛区、郫都区举办,组织实施“一赛一会一展一签”主体活动。大赛秉承“公正、公平、公开、科学、规范”的原则,入围决赛的200个项目团队将按照“AI+”智慧农业、“AI +”智能制造、“AI+”文化创意、“AI+”智慧交通、“AI+”智慧医疗、“AI+”社会服务6个主题单元分组进行决赛,来自全国高校及科研院所专家评委对参赛作品进行评选,最终确定本次大赛的特等奖及其他各类奖项。

值得一提的是,大赛期间,西南交通大学体育馆和羽毛球馆将举办“青春畅想AI+”人工智能科技主题展览,本次大赛项目的黑科技、人工智能领域的新技术、成都市新经济领域的优质项目,都将在展览上与大家见面。

--> 2019-07-11 侯初初 1 1 成都日报 c44688.html 1 全国高校人工智能创新大赛在蓉开启 /enpproperty-->