国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月22日

42个创新创业项目入驻孵化器

成华区第六届青年创业大赛落幕

本报讯 (记者 赵一) 翠绿满目、生机盎然的成都完美文创公园弥漫着紧张的气氛,成华区第六届青年创业大赛决赛暨颁奖签约仪式日前在这里举行,10个入围决赛的项目展开激烈角逐,最终,凭借广阔的发展前景和较高的社会效益,果蔬保鲜抗菌肽研发与应用项目获得第一名。据悉,此次参加大赛的很多项目都落地成华,在当天的签约仪式上,5G+XRCloud之滚滚熊猫项目、八八艺术空间项目分别与该区孵化载体签署了入驻合作协议。通过此次大赛,共有42个创新创业项目入驻成华区各孵化器。

本届创业大赛以“天府成都·文旅成华——双创乐地SHOW”为主题,历时三个月,首次采用战队赛的形式,吸引了来自海内外的306个项目报名,项目涵盖商务商贸、文化创意、文化旅游、现代服务、新经济科技等多个领域。经过报名海选,初赛、复赛(战队赛)遴选后,10个优秀项目在决赛场上通过“项目路演+命题答辩”的方式展开比拼。

记者在决赛现场看到,每个团队进行5分钟的路演和5分钟命题答辩评委提问,经过3小时的激烈角逐,果蔬保鲜抗菌肽研发与应用项目获得金奖;儿童健康机器人项目、瓷舍项目获得银奖;致汇圆梦·社创空间项目、字由自在项目、智尚极光项目获得铜奖;型走中国·城乡互动项目、5G+XRCloud之滚滚熊猫项目、慧睡项目、融文创·筑成华—打造新丝路城市文化名片4个项目获得优胜奖。同时,获奖项目分别获得5万元、3万元、2万元、1万元的创业奖金和荣誉证书、奖杯,还将优先入驻成华区各孵化器(众创空间),享受税收、租金、场地、融资等配套政策。

值得一提的是,在命题答辩环节,大赛组委会在决赛中精心设计了与成华文创息息相关的“熊猫IP打造”“成华文创新地标”“心文旅、乐成华”“成都自然博物馆预热宣传品”“成华文创资源推介”五大命题,7位创业导师与10名选手轮番登场亮相,携手完成命题答辩,赛事现场气氛高涨、选手展现的智慧和才能让观众连连称赞。

--> 2019-07-22 赵一 成华区第六届青年创业大赛落幕 1 1 成都日报 c45241.html 1 42个创新创业项目入驻孵化器 /enpproperty-->