国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月22日

《西望成都》推出第226期

莫斯科牵手成都 极限玩家体验户外活动

《西望成都》7月20日推出第226期。《城事》板块推出专题片《俄罗斯教授的成都十二时辰》。上个月,热情的成都迎来了一群远道而来的俄罗斯朋友。莫斯科经贸文化旅游推介会、成都—莫斯科结好一周年暨大熊猫落户莫斯科动物园庆祝仪式、“莫斯科牵手成都”文艺晚会等一系列活动精彩纷呈,见证了成都与莫斯科两地的深厚友谊。

今年60岁的莉迪雅,是四川大学外国语学院俄语系的一名全职高端外教。目前,莉迪雅准备撰写一本关于中国文化的书,她说,现代中国学生是在自己的文化背景下成长起来的,从他们身上了解到了很多中国文化。在这本书里她会描绘现代中国人的文化肖像。她已经想好了几个名字。当然,在这些名字中,一定有一个关键词,那就是:成都。

《味道》板块推出专题片《成都户外活动的极限玩家们》。最近,全球知名生活杂志《MONOCLE》公布了最新的“全球宜居城市”榜单,其中,“户外活动的便利度”,是评判一座城市是否宜居的标准之一。三组中外极限玩家,从市区来到成都周边的高山、森林与河流,开启了他们的极致体验。

河流、森林、山地,成都四周丰富的地形地貌,总会有惊喜等着你,亲近户外,融入到大自然,去探索、去发现、去享受一个与众不同的美丽宜居公园城市。

本报记者 王嘉

--> 2019-07-22 王嘉 《西望成都》推出第226期 1 1 成都日报 c45246.html 1 莫斯科牵手成都 极限玩家体验户外活动 /enpproperty-->