国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月22日

保障参赛运动员入住体验

检查131家接待酒店

本报讯 (记者 王静宇) 2019成都世警会的脚步越来越近,为了保障参赛运动员即将入住酒店的公共场所卫生安全,从本月初开始,我市各级卫生监督机构提前介入,组织卫生执法人员对131家接待酒店进行了现场检查。昨日,记者从市卫生计生监督执法支队获悉,经查,各酒店整体情况良好,针对少数存在问题已当场下达了卫生监督意见书,责令立即整改到位。

从现场检查情况来看,绝大多数接待酒店的卫生管理意识较强,做到了卫生许可证亮证经营,从业人员均持有效健康证上岗,公用物品做到了按照规范清洗消毒并记录完整,消毒设施正常运转,并对集中空调通风系统、室内空气微小气候、公共用品用具等进行了委托检测,取得合格的卫生检测报告。市支队也随机抽查了高新区、青羊区、成华区、双流区、天府新区、金堂县的世警会接待酒店,对现场发现的少数酒店布草间(布草泛指酒店里差不多一切跟“布”有关的东西)不规范、堆放脏布草等现象当场下达了卫生监督意见书,责令立即整改到位,保障参赛运动员的入住体验。

据市支队介绍,接下来,各级卫生监督机构还将持续加大对世警会的卫生保障力度,落实整改情况,做好赛事期间卫生安全巡查,全力保障世警会期间公共场所卫生安全。

--> 2019-07-22 王静宇 保障参赛运动员入住体验 1 1 成都日报 c45247.html 1 检查131家接待酒店 /enpproperty-->