国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年07月30日

纸质车票少一张 旅客出行快一步

上接01版

虽有些琐碎,但哪怕是一分钟也要替旅客节约下来。“我们目前正计划通过手持终端等信息化手段的投入使用,完成一系列安检工作,驾驶员不用专门下车。”王海说,这样的操作终结了人工输录、营运客车和驾驶员信息的人工比对,大大提高了汽车客运站信息化程度,完善了汽车客运站信息化管理系统,安全技术保障也更加有力。

车辆例检时间也将进一步缩短。“同样是采取信息化手段,我们计划通过自助设备和手持智能终端,提高车辆安检速度,提升车辆通行效率。”王海说,采用手持智能终端进行营运客车安全例行检查作业结果记录,并无线实时传输到管理中心。

“节约旅客乘车的每一分钟,优化驾驶员工作的每一次体验,这些细节举措正是成都交投集团‘不忘初心、牢记使命’的一大体现。”成都交投集团负责人表示,接下来交投集团将持续把惠民思想深入落实到交通基础配套建设中,积极落实“厕所革命”“城建攻坚计划”,公共服务设施三年攻坚工作要求,继续奋力推进公交场站、锦城广场综合换乘服务中心、智能交通二期等多个重大民生工程项目,切实提升全市人民生活幸福指数。

本报记者 张家华

--> 2019-07-30 张家华 1 1 成都日报 c45718.html 1 纸质车票少一张 旅客出行快一步 /enpproperty-->