国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月07日

中国农业科学院党组成员、副院长,创新联盟理事会理事长梅旭荣:

联盟搭台 助推四川从农业大省 向农业强省跨越

成都服务全川农业科技创新联盟,是全国第一个以市州服务全省的创新联盟,是高效配置科技资源实现创新驱动发展的重要平台,是实现四川从农业大省向农业强省跨越的重要手段。

作为四川省委“一干多支、五区协同”区域发展新格局战略部署中的“主干”,成都不仅有丰富的农业优势资源,还建设有4个国家现代农业产业科技创新中心之一,成为科技创新的先行区,具备着服务全川农业发展的条件。此次创新联盟的成立,将有效整合省内外农业科技高端资源,协同推进农业科技创新和成果转化应用,服务全省的10+3产业发展和乡村振兴战略实施,持续擦亮四川农业金字招牌,有力有序推进四川农业大省向农业强省跨越。

本报记者 祝箫

--> 2019-08-07 祝箫 中国农业科学院党组成员、副院长,创新联盟理事会理事长梅旭荣: 1 1 成都日报 c46226.html 1 联盟搭台 助推四川从农业大省 向农业强省跨越 /enpproperty-->