国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

50米小口径步枪比赛项目

成都特警 荣获“神射手” 第一名

李洵警官在比赛中

“砰砰砰”,昨日下午,在金牛区陆上运动学校内传来一阵阵激烈的枪响,世警会50米小口径步枪比赛首发。警察运动员们要通过使用跪、卧、立三种姿势,各打20发子弹,最终凭借总成绩决出胜负。

尽管现场多台大功率空调正在全速运转,但由于场地为半开放式,气温非常高,运动员还必须穿着专业射击服才能上场,不一会儿,大家就汗如雨下,可见这个项目对体力的考验尤其大。

在众多的身影中,成都市公安局特警支队的李洵警官特别引人注目。每种姿势他都是第一个打完,他告诉记者,趁汗流得不算太多,趁枪托还能贴腮,得赶紧打完,否则就更不稳定了。他边说边擦汗,头发上亮晶晶的。

这个项目对普通人来说较陌生,但对李警官来说太熟悉了,他以前就在专业队练过,现在重新捡起来很容易。

“砰”,这一发环数不是很高,李警官调整了一下,迅速又射击。

“砰”,10环,这下他开心地笑了起来。

比赛间隙休息期间,李警官和记者开玩笑:也不是很有把握,毕竟高手如云嘛。但他马上邀请记者:你不要走哈,一会儿看颁奖。

16时30分,比赛终于有了结果,李洵警官获得了“神射手”段位的第一名。

本报记者 晨迪 摄影 张青青

--> 2019-08-13 晨迪 张青青 50米小口径步枪比赛项目 1 1 成都日报 c46548.html 1 成都特警 荣获“神射手” 第一名 /enpproperty-->