国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

73岁中国警察VS75岁印度警察

感激对手 致敬赛场 成就美好回忆“大满贯”

两位老人在比赛结束后握手,感激彼此成就了一场美妙的比赛

Krishnamurthy将球打到远角,筋疲力尽的袁学正仍然没有放弃,拼尽全力追上回击,Krishnamurthy上网拦截,将球打到另一侧,袁学正已经回不来了,只能望着球落地。这场长达1小时47分钟的网球比赛终于尘埃落定,75岁的印度警察Krishnamurthy经过苦战战胜了73岁的成都警察袁学正,而这两位老人也是仅有的参加70岁+单打的队员,他们在网前握手,感谢对方,让自己能够拥有这么美好的回忆。

安排最阴凉的球场 还有球童帮忙

昨日上午9点,Krishnamurthy和袁学正的比赛正式开始,由于70岁+男单只有他们两人参加,所以直接进行决赛,三局两胜决出冠亚军。为了照顾两位老人,组委会专门为他们安排了一块阴凉的球场,并且安排了志愿者帮忙捡球、递球,让他们可以节省点体力。然而两人的比赛分外胶着,随着时间的推移,太阳也慢慢照进场内,两人的衣服都被汗水浸透。

虽然两位爷爷级选手岁数大,但球技都非常了得,并且打得非常聪明。Krishnamurthy在身高、体重上都占有优势,势大力沉的发球让袁学正吃亏不少。而袁学正的底线技术好,善于调动对手,并且场上的跑动非常积极,经常接起“不可能”的球,让Krishnamurthy很是头疼。第一局比赛打了近一个小时,两人打成了5比5,谁也没占到便宜。就当大家都以为要进入抢7时,袁学正的状态有了起伏,Krishnamurthy抓住机会,以7比5拿下第一局。

第二局开始,袁学正适应了Krishnamurthy的打法,一路顺风顺水打到了3比0,然而经过长时间比赛,袁老体力透支了,明明意识到了球的轨迹,但是腿脚跟不上。体力急剧下降也导致他的发球局反而成了劣势局,最终被6比3逆转。最终Krishnamurthy直落两盘战胜了袁学正,但比分远不能体现比赛的激烈程度,两人都竭尽全力,把实力发挥到了极致。

参加过四届世警会

成都是最好的一届

Krishnamurthy打了50年网球,曾经四次参加世警会,并且在上届世警会上拿到铜牌。成华公安退休警察袁学正则是第一次参加世警会,“岁数大了不想到处跑,这次在家门口举办就来参加了。非常开心,如果我状态好的话,下一届荷兰世警会我也要去。”袁老显然是被Krishnamurthy勾起了球瘾,希望两年后再跟他一决高下。“我昨天打了场双打,今天体力有点跟不上。作为一个70多岁的老人,我今天尽力了,全程我都被他带着节奏,他确实技高一筹。”袁学正大夸Krishnamurthy的球技了得。

“我参加了四届世警会,成都是最好的一届,城市很漂亮,人也很热情,各项服务都很好。袁先生的球技非常好,而且意志顽强,我有几次都以为可以击败他了,但他又扳回来了。虽然天气很热,但我十分沉浸于比赛,现在打完了才觉得疲惫。”Krishnamurthy告诉记者,到了他这个岁数,要找旗鼓相当的对手很难,能够和袁学正打这一场精彩的球,他觉得很幸福。这个级别的比赛只有他们两人参加,所以更加感激彼此,是双方的努力成就了美妙的比赛。

颁奖仪式随后进行,Krishnamurthy和袁学正分别获得这个项目的金牌和银牌,大家纷纷给他们鼓掌,致敬他们顽强的体育精神。

本报记者 杜文婷 文/图

--> 2019-08-13 杜文婷 73岁中国警察VS75岁印度警察 1 1 成都日报 c46549.html 1 感激对手 致敬赛场 成就美好回忆“大满贯” /enpproperty-->