国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

场上奋勇拼搏 场下友谊长存

世警会比赛进入第4天,多场焦点战上演,多项吸睛比赛开打。

棒球赛场上,全国首支公安棒球队——成都前卫棒球队获得银牌;射击赛场上,成都黑豹女特警斩获铜牌;空手道比赛中,中国仅有5人参赛,第一天的比赛就斩获一枚银牌……

除此之外,关注度很高的巴西柔术开打,拳击比赛开打,国内外的运动员们在世警会的赛场上奋勇比拼,赛出风格,赛出水平。他们用汗水赢得尊敬,用坚持赢得掌声,他们都是赛场上最亮的星。

而到了场下,则又是另一幅场景。刚刚还在赛场上死磕的对手,转眼就成了朋友,忙着合影留念,忙着留联系方式,忙着互相赠送小礼物,友谊的小船就这样起航了,这就是体育的魅力。

“虽然我们语言不通,但相同的爱好,同样都是警察的身份,无须语言,也能让我们了解对方。”一位参赛的运动员说。记者在采访中发现,享受比赛、结交朋友成了世警会上被提到最多的词。

2019年夏天在成都留下的美好回忆,结下的深厚友谊,是如此的让人难以忘记!

本报记者 何良

--> 2019-08-13 何良 1 1 成都日报 c46550.html 1 场上奋勇拼搏 场下友谊长存 /enpproperty-->