国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

空手道项目

乐山特警 斩获一银 还将冲金

极具观赏性的空手道比赛

昨天,极具观赏性的世警会空手道比赛开打。大量的观众涌入世纪城新会展中心2号馆观赛。记者了解到,空手道中国警察仅有5人参赛,面对强手,来自乐山的特警向康已经斩获一枚银牌,接下来他还将参加金牌争夺战。

昨天一早,记者来到了新会展中心2号馆,比赛还未开始。来自韩国、印度等国的运动员已经在一旁进行赛前训练,旁边围了很多观众,比赛还未开始,仅仅是训练已经让观众拿着手机不停拍照、拍视频。“很期待比赛,专门带着放暑假的儿子一起过来看。”市民蒲先生告诉记者。

很快,空手道比赛拉开了帷幕。运动员们在场上有攻有守,精彩的场面层出不穷,看台上的观众不时发出惊呼声和掌声,其中,还有不少外国观众,为各自国家的运动员们加油。

一名中国选手表现突出,接连战胜了加拿大、印度等国的选手,最终斩获一枚银牌,他就是乐山市公安局特警大队的教导员向康。“非常高兴参加世警会,和全球各地的运动员们进行切磋和学习。”向康告诉记者,空手道有两种形式,一种叫组手,一种叫型,他上午参加的是组手的比赛,通俗点说就是对打,他一上午打了6场,能获得银牌感觉非常高兴。在型上,他将参加金牌争夺战,全力冲金。

向康说,他练习空手道的时间并不长,以前练过1年左右,后来很长一段时间没有练,报名参加世警会后,他才又进行了训练。而他从小练习武术,有底子,“空手道和武术有很多相通的地方,我想这也是我能取得好成绩的原因。”他说。

比赛完了,向康和来自重庆、北京等地的参赛选手一一合影,“空手道项目中国只有5人参赛,我们都成朋友了。”向康说,这也是他觉得世警会特别有魅力的地方,不仅是比赛,还给大家提供了一个交流的平台,几天时间,他认识了很多外国的警察朋友,虽然大家语言不通,但靠着手比画,靠着简单的英语单词,大家交流得也很开心。“很多外国朋友也许这辈子就只见得到这一次,但我们在世警会上的友谊却会永存心间。”他说。本报记者 何良 摄影 李冬

--> 2019-08-13 何良 李冬 空手道项目 1 1 成都日报 c46551.html 1 乐山特警 斩获一银 还将冲金 /enpproperty-->