国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

中国警察

挺进巴西柔术决赛 盼望金牌和蛋烘糕

激烈比赛中

昨天,世警会赛场上迎来了“肉搏”项目——巴西柔术,下午1点过,世纪城新会展中心2号馆内,尖叫声不断。巴西柔术赛场外,一边是“京腔”在高喊“还有40秒,稳住、稳住”,另一边,则是韩语在助威。中国选手秦镝最终战胜韩国选手,晋级决赛。

经历一场苦战后,秦镝喘着粗气,缓慢走到休息区。他告诉记者,自己是来自北京市公安局的一名刑警,已从警10年,今年31岁。“巴西柔术在韩国启蒙比我们早,所以他们这项运动的整体基础非常好,这名对手实力就很强。”在夸赞了一番对手后,秦镝又话锋一转尽显中国警察的霸气——“但是他运气不好,我比他更强。”

秦镝说,自己以前练过武术,因为刑警工作特性,5年前他开始接触巴西柔术。为了备战此次成都世警会,他利用休息时间,每晚练习3个小时。记者了解到,本届世警会巴西柔术以年龄、体重划分组别。秦镝参加的是30岁以上76公斤级的比赛,在晋级决赛后,他的对手是一名俄罗斯选手。“不管对手是谁,我的目标只有一个,就是金牌。”秦镝信心十足。

这是秦镝第一次参加世警会,他对东道主成都赞不绝口。“就一个字,牛!不管是场馆硬件还是接待服务,都是一流的。”然而,这次秦镝也有些小遗憾,他说自己来到成都已经一周了,但为了比赛保持体重,他不得不忌口,没能品尝到成都美食。“看同事吃简直太眼馋了。”秦镝打趣道。他说,等比赛完了,火锅、串串、蛋烘糕……他要一一品尝。

本报记者 何良 摄影 李冬

--> 2019-08-13 何良 李冬 中国警察 1 1 成都日报 c46552.html 1 挺进巴西柔术决赛 盼望金牌和蛋烘糕 /enpproperty-->