国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月13日

童声合唱 飘进世警会

爱沙尼亚广播电视童声合唱团

昨晚,第十八届世界警察和消防员运动会迎来了一组特殊的表演嘉宾。世警会“成都(国际)童声合唱音乐周”主题日演出在世纪城新会展中心——世警会运动员村精彩上演。参加“熊猫之声”2019成都(国际)童声合唱音乐周的五支国外合唱团的小朋友为世警会参赛选手进行了表演。值得一提的是,演唱会中间,熊猫文化使者也空降现场热情拥抱大家。

昨日,合唱团的小朋友们先后走进都江堰大熊猫繁育野放研究中心、市规划馆、成都博物馆,体验“天府文化”。晚间的世警会主题日演出,孩子们则当仁不让地成为了主角。晚会上,爱沙尼亚广播电视童声合唱团、韩国光阳制铁南小学儿童合唱团、马来西亚育华国民型中学合唱团、俄罗斯彩虹童声合唱团、瑞典斯德哥尔摩男童合唱团相继登场,天籁童声响彻世警会运动员村上空。

来自澳大利亚的运动员Scott J Duval参与了本次世警会的高尔夫球比赛,他说,自己来成都几日,就深深爱上这里的美食和美景,而音乐又是成都带给他的另一个惊喜,“在成都欣赏到来自世界各地的孩子带来的音乐,真是令人享受。成都的音乐魅力令人着迷。比赛结束后,我还会继续留在成都,更多地了解这座城市的魅力。”

本报记者 李雪艳 摄影 胡大田

--> 2019-08-13 李雪艳 胡大田 1 1 成都日报 c46555.html 1 童声合唱 飘进世警会 /enpproperty-->