国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年08月23日

洪雅

七里坪洲际山趣旅居节活动启动

眉山日报讯 (袁桂林 记者 陈燕利) 8月10日,洪雅县创建天府旅游名县·七里坪洲际山趣旅居节活动启动仪式在七里坪度假区举行。

据悉,洪雅是离成都最近、生态环境最好的国家首批生态县,森林覆盖率达到了71.04%,负氧离子平均浓度达到国家I级标准,素有“森林氧吧”的美誉。

近年来,洪雅坚持绿色发展不动摇,抢抓健康中国战略发展机遇,坚持强化高端、突出国际、壮大产业,以国际先进规划理念为指导,充分发挥得天独厚的生态优势和独一无二的资源禀赋,加快推进天府花园·国际康养度假旅游目的地建设。“生态洪雅·康养胜地”已亮相《新闻联播》前的黄金五秒。当地成功引进了国际亲子品牌PVCP,洲际酒店品牌和温德姆酒店品牌,洲际酒店已开始试运营,PVCP和温德姆正在加紧推进,洪雅的旅游正逐步与国际接轨。大峨眉国际旅游西环线城区至柳江段已建成通车,柳江至七里坪段将于明年建成通车,通用机场和山地轨道交通已经开始启动,立体交通网络将加快形成。成功创建国家级康养基地2个、省级康养基地4个,成功创建瓦屋山4A级景区,获得了国家级生态县、国家生态文明建设示范县、全国森林康养旅游示范县、全省唯一的全国森林康养基地试点县、全省旅游强县等一系列殊荣。

为贯彻落实省委省政府提出的文化强省、旅游强省和建设天府旅游名县要求,今年以来,洪雅县积极争创天府旅游名县命名县,以建设国际康养度假旅游目的地为目标,大力发展森林康养、抗衰康养、运动康养、中医药康养、禅意康养等,加快建设康养旅游产业体系,打造康养旅游文化,让洪雅康养旅游品牌走出四川、走向全国。

--> 2019-08-23 陈燕利 洪雅 1 1 成都日报 c47221.html 1 七里坪洲际山趣旅居节活动启动 /enpproperty-->