国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年09月01日

成都小学生为垃圾分类出创意

“公园城市青春式——垃圾分类小提案” 路演及颁奖典礼昨日举行

本报讯 (记者 白洋 赵一) 昨日,“公园城市青春式——垃圾分类小提案” 路演及颁奖典礼在万科·华茂广场34楼熊猫厅隆重举行,11名来自各所小学的小学生在专家面前进行路演,分享自己关于垃圾分类的小创意。此次活动由共青团成都市委、成都市少工委主办,共青团成华区委、成华区群团服务中心承办。

据了解,此次活动于6月中旬启动,共收到了100余份垃圾分类小提案,参赛队员围绕“垃圾分类新时尚 少先队员树新风”主题积极投稿,专家共评选出11个最具创意、有趣、能被学生接受的优秀小提案并进行了现场路演,路演现场还邀请了10家企业代表认真聆听参赛队员对提案作品的介绍,对极富创意的小提案开展现场咨询与购买。

记者在现场看到,在历时一个小时的比赛中,专家通过激烈的讨论及评选,“积步换取垃圾胶囊袋”和“不分类彩虹垃圾处理箱”的创意获得了本次大赛的特等奖。它们与“旋转垃圾桶”“汤汁分离垃圾桶”以及“产品垃圾分类标签设计”一道,正在申请发明专利以及外观设计专利。

中交天津航道局成都总项目部安全总监李苗介绍,他们公司打算购买“积步换取垃圾胶囊袋”的专利,并将该创意运用在锦江绿道的打造中。“在绿道健身的市民,根据该APP所统计的步数,就可以在绿道边扫描二维码,获得不同颜色的垃圾袋,这不仅鼓励大家运动,也对垃圾分类的宣传推广很有帮助。”

--> 2019-09-01 白洋 赵一 “公园城市青春式——垃圾分类小提案” 路演及颁奖典礼昨日举行 1 1 成都日报 c47661.html 1 成都小学生为垃圾分类出创意 /enpproperty-->