国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年09月08日

“社区嘉年华”走进锦江区双桂路街道

本报讯 (记者 陈方耀) 昨日,一场精彩纷呈的“社区嘉年华”主题活动在锦江区双桂路街道双桂路社区欢乐上演。巴蜀笑星麻花以及东方奇韵组合等现场助阵,为辖区居民送上了一场家门口的文化盛宴。

上午10点,现场飘起了小雨,但居民的热情丝毫不受影响,大家早早地在活动区域坐好,等待节目正式开启。最终,节目在“最美社区”授牌仪式中拉开序幕。活动现场,主持人情绪高亢、演职人员倾情投入,精彩的节目轮番上演。汇泉路社区群众带来精彩的舞蹈《梦想天空分外蓝》,双桂路社区青年表演激情四射的街舞,东方神韵现场倾情献唱《五星红旗》等歌曲,五福桥社区成都女学文化研究会艺术团的阿姨们表演手语舞《天耀中华》,外国友人倾情献唱歌曲《成都》,牛沙路社区鑫芳华舞蹈队民族舞表演《春之韵》,巴蜀笑星麻花现场飙戏……舞台上精彩不断,好看的节目一个接着一个,居民们掌声、叫好声不断。

记者在现场看到,节目中还融入了很多社区元素,引起了观众的强烈共鸣。观众用热烈的掌声,热情的呐喊声表达了心中的喜悦。大家还与演员们互动表演,参与抽奖,活动现场其乐融融,一片欢声笑语。

“都说远亲不如近邻,邻里和谐,是我们生活幸福的一个重要因素。”现场一位观看节目的市民说,希望这样的活动多举办一些,让邻里相识相知、互敬互爱、互帮互助。“平日里忙于工作的居民聚在一起,欣赏节目、参与抽奖、做互动游戏,邻里间加深了了解,拉近了距离。” 双桂路街道相关负责人表示。

--> 2019-09-08 陈方耀 1 1 成都日报 c48023.html 1 “社区嘉年华”走进锦江区双桂路街道 /enpproperty-->