国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年09月17日

“龙门阵”摆出街舞成都味儿

战队“龙门阵”街舞彩排

劲爆的音乐,绚丽的造型,娴熟的技巧……昨日,来自成都著名的也是唯一一支职业化竞技化街舞战队“龙门阵”的小伙子们进行了彩排,用3分31秒的时间演绎了一段动感的街舞,让人热血澎湃,喝彩不断。10人配合,或托马斯全旋,或背部拱桥,或戴着头盔在地上旋转……

“龙门阵”来摆《龙门阵》,参加该节目表演的10名小伙子都是成都人,职业街舞选手和学生各占一半。战队的主理人狄云洋是四川音乐学院唯一认证的BREAKING专业教师,从事街舞运动15年,他获得了诸多不俗的成绩。谈到为什么要组队参加第十届世界体育舞蹈节的表演,他说:“世界体育舞蹈联合会将会通过网络向世界50多个国家和地区进行直播,这无疑是我们扩大宣传,让成都街舞走向世界,展示成都青年街舞水平的一次大好的机会。”

之所以将舞蹈的名字命名为《龙门阵》,因为“龙门阵”十分本土化,更具成都元素。据狄云洋介绍,为了精心准备世界体育舞蹈节的表演,他们排练了整整一个月的时间。希望通过节目的表演展示当代年轻人朝气蓬勃、热爱生活的精神品质以及乐观向上、积极勇敢的舞蹈精神,诠释成都街舞不服输、不认输的内涵,展现新一代成都街舞人对街舞项目寄予的梦想。

本报记者 胡锐凯 摄影 马丁

--> 2019-09-17 胡锐凯 马丁 1 1 成都日报 c48553.html 1 “龙门阵”摆出街舞成都味儿 /enpproperty-->