国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年10月12日

屠呦呦任顾问 嘉宾来自20余个国家和地区

第六届中医药现代化国际科技大会下旬成都举行

记者昨日获悉,第六届中医药现代化国际科技大会将于本月21-22日在成都举行。大会将围绕“中医药科技创新与传承发展”主题,举办全会和主题分会,同期举办成果展示活动,展示中国中医药现代化与国际化发展成就、四川中医药和生物医药产业发展成就。

掀起中医药科技创新头脑风暴

本届大会主要内容分为大会全会、主题分会和成果展示三大板块。其中,大会全会包括大会开幕式和大会学术报告。同时,主题分会共设置12个分会,包括 “中医药理论传承创新”“中药资源创新与可持续发展”“创新中药开发与国际化”“中医药关键技术装备研发”“针灸国际科技合作与融合发展”“中药现代化科技产业基地建设”等。大会还将开展项目推介、路演、洽谈等活动,促成一批中医药、生物医药重点项目签约,推动科研成果转化,促进中医药和生物医药产业发展。

本届大会还将在世纪城国际会议中心三楼、五楼公共区域设立成果展示区域,集中展示国家中药现代化科技产业基地20周年建设成就,四川中医药和生物医药科技创新、产业发展、中药资源、交流合作等发展成就。

屠呦呦和3名院士担任大会顾问

本届大会内容将涵盖中医药基础理论、中药资源创新与可持续发展、创新中药开发与国际化、中医药关键技术装备研发、针灸国际科技合作与融合发展、大健康产业与资本对接等诸多领域,体现从技术创新到产业发展的全链条设计,邀请各方“把脉”。

本届大会中,诺贝尔奖获得者屠呦呦和3名工程院及科学院院士担任大会顾问,2名国际著名专家分别担任学术委员会中方、外方主席。

记者了解到,大会已邀请到英国、德国、法国、澳大利亚、荷兰、韩国等20余个国家和地区的专家学者、企业家、药业代表约750人参会。部分著名国内外专家学者将在分会上作报告并发布先进成果,阿斯利康、上海医药集团、浙江贝达药业等著名医药企业将参会并在产业推进会上作总裁报告。

新闻链接

四川中药资源有四个全国第一

我省是著名的“中医之乡、中药之库”,是全国著名的中药材产地和中药工业基地,也是国家第一个中药现代化科技产业基地。四川中药资源优势明显,拥有四个全国第一:中药资源7290种,蕴藏量全国第一;常用中药材312种,品种数全国第一;道地药材有川芎、川贝母、附子等86种,数量全国第一;已有16个品种、24个中药材基地通过国家中药材生产质量管理规范(GAP)认证,居全国第一。本报记者 宋妍妍

--> 2019-10-12 宋妍妍 屠呦呦任顾问 嘉宾来自20余个国家和地区 1 1 成都日报 c50098.html 1 第六届中医药现代化国际科技大会下旬成都举行 /enpproperty-->