国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年10月13日

李双江放歌蓉城 寄望“金钟奖”扎根成都出作品

昨日下午,歌唱家李双江受四川影视明星媛凤的邀请,与李玉刚、张也、任静付笛声夫妇、亚东、赵照、杭天琪一同,给成都观众带来了一场精彩的演出。登台演出前,李双江接受了记者的采访。恰逢金钟奖举行前夕,作为前辈的李双江对金钟奖扎根成都,出人出作品寄予厚望,“这对于成都建设‘国际音乐之都’,能起到推动作用,祝福它能成功。”

10月18日,第十二届中国音乐金钟奖将在成都举行。作为中国著名的男高音歌唱家、声乐教育家,李双江很多学生都在金钟奖上拿过大奖。“金钟奖在我们国家是最重要的音乐大奖。它的门类很广泛,除了声乐,还有器乐、合唱、创作等等。对于它这次在成都举行,我表示祝福。希望它能够在成都落地,能够生根,有更大的发展。”李双江坦言金钟奖落户成都,对成都建设“国际音乐之都”有积极的推动作用。“四川人民对音乐文化非常重视,有很好的传承。金钟奖在中国的大地上是很成熟的,能够在这里(成都)开花、结果,让我们感到很高兴。必然会给成都带来很多很多美好的反响,祝福它能够成功。”

本报记者 陈蕙茹

--> 2019-10-13 陈蕙茹 1 1 成都日报 c50136.html 1 李双江放歌蓉城 寄望“金钟奖”扎根成都出作品 /enpproperty-->