国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年10月22日

苏宁首次曝光十年全场景零售布局

记者从昨日举办的“2019苏宁易购双11全民嘉年华”发布会上了解到,今年双11的关键词,除了消费者关心的价格外,还主打“消费体验”升维。其中,首度揭晓的10年全场景布局,1小时场景生活圈,是苏宁今年双11的重头戏。

“双11提供的不仅仅是购物,所有服务1小时响应,解决消费者生活所有的场景痛点。”苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕表示,“1小时场景生活圈”将为用户提供快捷、新鲜、便利、多样的服务;比如,在家里手机坏了,可以上门快修;没时间逛菜场,可以送菜上门;不想打扫卫生,也有家政服务。在这个“圈”里,以社区小店、商超百货等苏宁自有业态作为数字化近场基础设施,链接外部商户、品牌,搭建起一张全场景服务触点网络。

今年双11,苏宁将实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”,和全业态1小时内送达到用户,打通消费、娱乐、生活间的场景领域。其中,依托300个城市社区覆盖,超10000家门店仓+前置仓布局,苏宁将即时配送从生鲜向母婴、生活家电、手机数码等多品类拓展,并承诺1公里30分钟送货到家。物流方面,将通过场景零售OS平台,为苏宁国际每个新采购的跨境进口商品打上独一无二的“身份证”,有效避免海淘物流造假现象。

“随着苏宁小店的全国网络化布局落地,和家乐福进入苏宁并补充到1小时场景生活圈,标志着苏宁全场景零售的拼图已经完成。”苏宁易购总裁侯恩龙表示,作为新成员,家乐福将首次参战双11,从门店支付交互、会员专享到场景联动等接入。双11期间,家乐福和苏宁将实现互相导流,“家乐福小程序可以实现苏宁易购的跳转,并接入苏宁小店APP及第三方平台。比如,消费者通过苏宁小店APP等线上入口下单,所选商品会由家乐福的快拣仓打包和配送到消费者家中。”同时,家乐福部分门店将上线“快拣仓”实现前置仓升级,最终达到“到家服务”的全面升级,覆盖全国更多的城市和社区用户。本报记者 王晓鸥

--> 2019-10-22 王晓鸥 1 1 成都日报 c50611.html 1 苏宁首次曝光十年全场景零售布局 /enpproperty-->