国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年10月24日

全国第二届“为村”大会在邛崃召开

本报讯 (王丹 杨华春) 日前,全国第二届“为村”大会在邛崃市大同乡陶坝村召开。本次“为村”大会以“小乡村里的大世界”为主题,探讨了在党的十九大提出乡村振兴重大战略的背景下,以腾讯“为村”平台为代表的互联网工具如何在基层实践中成为乡村振兴的数字化助手。

据介绍,腾讯“为村”平台源于腾讯公益慈善基金会2009年发起的“筑梦新乡村”公益项目,是一个适合乡村干群的村庄微信公众号开放平台,为每个村庄提供村友圈、党务、村务、服务等专属的功能板块,通过指引村庄开通属于自己的微信公众号,引导村民实名加入,交流工作生活,商讨村庄事务,实现农村信息化。

目前,“为村”在邛崃271个村(社区)全覆盖,全市18至60岁智能手机用户约45万人中有38.2万已在“腾讯”为村平台上认证注册,村“两委”干部线上公示“三务”信息84818条,既方便了群众生活,也促进了邻里和谐。

--> 2019-10-24 王丹 杨华春 1 1 成都日报 c50750.html 1 全国第二届“为村”大会在邛崃召开 /enpproperty-->