国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月08日

打卡百家网红店 踏寻千年锦官城

金秋耍成都五大主题路线正式出炉

详见锦观客户端 五大主题路线

外出就餐、出门购物,如何才能保证“不踩雷”?昨日记者获悉,金秋耍成都联动美团及大众点评“必系列”评选榜单,创新推出的“金秋耍成都——必吃、必逛、必玩、必住、亲子必去”五大主题路线正式出炉,活动通过长图的形式进行全方位呈现,为广大游客提供了快速高效、专业可信任的生活指南,进一步实现踏寻千年锦官城、感受蜀都天府韵,在金秋时节嗨购、嗨玩、嗨吃成都。

实力“种草”

五大主题路线

带你嗨吃嗨购成都

买时尚潮牌逛哪里?年轻人都去哪儿自拍打卡?秋天有哪些购物好去处?带娃旅游适合哪儿住?哪家餐厅最好吃?……随着城市生活品质的不断提高,人们更加注重大数据榜单的精确分析,确保能在第一时间找到适合自己的吃住行购指南。此次,金秋耍成都联动美团及大众点评“必系列”榜单重磅推出的五大主题路线,全面涵盖美食、购物、旅游、酒店、亲子等相关领域,旨在全面提升游客体验,精准定位场景。

“一菜一格、百菜百味”,金秋赏味成都必吃系列以“食在金秋,味道成都”为主题,沿用“大数据为基础+用户综合验证”的方法,坚持“高性价比、本地特色、品类广泛、场景丰富”的定位,力求评选独立公正,品质严格甄选,精选成都本地近50家优质餐厅,给每位游客带来美味、特色、高性价比的成都金秋美食体验。必吃榜单中既有主打特色串串的“冒焦火辣”,也有主打纯正与地道家常川菜的“马旺子川小馆”,还有主打古风古色和高科技自主点餐的成都老牌火锅店“川西坝子”,丰富多样的美食,相信总有一个是你的心头爱。

金秋夜购成都系列以“潮买潮玩、嗨购成都”为主题,将全面打造受年轻用户喜爱的商场指南,其中就有自拍打卡胜地——远洋太古里、潮流品牌聚集地——IFS国际金融中心、网红店聚集的吃喝玩乐好去处——万象城,每个地方都能实现轻松购,也是“必逛”打卡地。

金秋潮耍成都“必玩系列”则以“潮耍金秋风情、踏寻成都记忆”为主题,主要以景点出游为核心场景,帮助本地市民及外地游客全面提升出游体验,满足多样化多场景的旅行需求,快速定位值得金秋尝鲜新去处。其中就有吸引众多游客前往的大熊猫繁育研究基地、宽窄巷子、锦里民俗休闲街等。

除此以外,金秋耍成都还全面推出了“童趣金秋、乐玩成都”金秋趣玩成都亲子必去系列、“潮耍金秋风情、踏寻成都记忆”金秋潮耍成都必玩系列、“倾宿山水间梦回芙蓉城”金秋旅居成都必住系列等主题场景路线。“按照用户真实需求和玩法列出的每一条主题场景路线,都可以为广大游客‘金秋耍成都’提供更好的帮助和参考,体验这座美丽宜居公园城市的多样魅力。”活动相关负责人这样说道。

乐玩天府

多种方式

带你感受城市别样风情

据2018大众点评必吃榜数据显示,成都上榜49家餐厅,上榜餐厅数位居全国36城第三位。“必系列榜单”的产生主要是基于大众点评的海量用户大数据和用户实地体验验证综合评选,力求在相关领域深挖成都本地的消费场景,为广大游客提供快速、高效、权威可信任的出行及消费参考,打造属于成都的品质生活指南,以更好邀约广大游客金秋尽情嗨耍嗨玩成都。

活动相关负责人表示,形式不断创新、资源不断优化、规格逐渐升级的城市IP项目——“过节耍成都”,目前正通过不断开拓国内外文旅市场,极大激发成都假日文旅消费市场潜力。相信随着五大主题活动场景的公布,能够更高效匹配“用户精准需求”,为广大游客“种草”更加优质的“耍成都”攻略,全面带动消费需求。

下一步,“过节耍成都”将继续聚焦新场景打造,深度挖掘夜间消费场景,紧抓元旦、新年出游消费热点,深度挖掘新春消费新动能,策划开展火锅文化月等新春系列的相关活动,全面邀约游客“新春耍成都”。

本报记者 孟浩 图片由活动方提供

--> 2019-11-08 孟浩 打卡百家网红店 踏寻千年锦官城 1 1 成都日报 c51615.html 1 金秋耍成都五大主题路线正式出炉 /enpproperty-->