国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月18日

物流行业大咖齐聚成都 把脉多式联运

本报讯 (记者 田程晨) 成都正以创新通道+物流+产业的建设模式,初步形成以成都为枢纽的空中丝绸之路+西部陆海新通道……这是记者在2019中国多式联运发展高峰论坛上获悉的消息。据了解,此次论坛来自全国的物流行业大咖齐聚成都,共同把脉多式联运发展。

论坛上,市交通运输局综合运输处相关负责人表示,当前成都正以国际视野和全球思维规划建设泛欧泛亚国际门户枢纽城市,正以创新通道+物流+产业的建设模式,初步形成以成都为枢纽的空中丝绸之路+西部陆海新通道。将推动多式联运发展纳入了重点工作任务,明确以推进国家多式联运示范工程建设,提升多式联运服务水平,引导运输方式向“公铁”“铁水”等低碳运输方式发展为工作目标,发挥比较优势和组合效应,推动多式联运不断取得新成效。

与会代表对发展多式联运达成了多项共识,表示将组建全国多式联运发展联盟,并以联盟机制为依托,开展业务对接,信息互换,交流合作,实现全国多式联运常态化、规范化、标准化和网络化,积极推进我国多式联运健康、有序、科学化发展。与此同时,各物流企业今后要大力发展多式联运,并在经营活动中优先选择,大力推行多式联运,主动实施供给侧改革,以节能、低碳、绿色为目标,降本增效,打赢蓝天保卫战。

--> 2019-11-18 田程晨 1 1 成都日报 c52135.html 1 物流行业大咖齐聚成都 把脉多式联运 /enpproperty-->