国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月18日

纸鸢书院大学生实践活动走进空港新城

本报讯 (记者 李雪艳) 由中共成都市委宣传部指导的“民族复兴引领城市崛起”纸鸢书院大学生实践活动,在16日走进空港新城,开展第二期主题活动。本次活动以体验面向世界面向未来的现代化东部新区为主题,组织10所高校60名大学生前往东部新区马鞍山观景台、三岔湖南部、天府国际空港新城规划叠加区董家埂乡蝴蝶村参观实践,俯瞰三岔湖,了解东部新区规划,亲身见证全面体现新发展理念的未来新天府的发展,凝聚作为“蓉漂”生力军的在蓉大学生的思想认同,坚定对成都战略发展的认同和自信。

大学生们第一站来到了简阳市董家埂乡蝴蝶村。蝴蝶村位于三岔湖南部,龙泉山城市森林公园、天府国际空港新城规划叠加区,三面临湖,风景毓秀,民风淳厚。行至路上,竹林轻摇,果味浓香,草叶丰茂而绿肥天青,如竹映纸窗,天光也微浸了一点绿意。平日习惯于繁华都市的大学生们也静下心来,品味“采菊东篱下,悠然见南山”的写意田园生活。品尝过蝴蝶村的乡村风味之后,一行人接着来到了简阳三岔湖大坝山顶,这里有一处俯瞰三岔湖全貌、眺望天府国际机场的制高点——马鞍山观景平台。站在马鞍山观景平台室内展厅,聆听讲解员生动的介绍,大学生们对空港新城的战略定位、主导产业、城市规划、交通网路、生态资源、公共服务、片区开发有了一个立体的全息印象。

--> 2019-11-18 李雪艳 1 1 成都日报 c52136.html 1 纸鸢书院大学生实践活动走进空港新城 /enpproperty-->