国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月19日

有好“成效”才有好“成色”

□本报评论员

抓落实、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量主题教育成效的重要标尺。主题教育的成效如何,最终要通过改革发展的实绩来体现和检验。

第二批主题教育层级下移,线长面广,涉及单位同群众联系更直接,面对的问题更复杂,群众期待解决的问题更具体。确保主题教育走深走实,就必须要在“结合”上下功夫,把开展主题教育同落实党中央和省委、市委各项决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。

“走出去”招商引资,“引进来”项目促建,大力推进产业功能区建设,从成华区的5G基站建设到简阳市重点项目的持续突破……随着主题教育的不断推进,全市广大党员干部也越来越清晰地认识到——主题教育不能“空对空”“两张皮”,必须同回应群众呼声,满足人民美好生活需要结合起来,只有高质量发展的成效,才能真正检验主题教育的成色。

把学和做结合,是第一批主题教育的一条成功经验,是推动第二批主题教育取得扎实成效的重要方法。只抓主题教育,脱离工作实际,或者借口工作繁重,对主题教育敷衍应付,两者都是对两手抓、两促进的割裂与对立,既无法取得预期效果,也会影响到改革发展的各项工作。学会“弹钢琴”,将两方面紧密联系、有机统一于主题教育的全过程,做到两手抓、两促进的辩证统一,才是正确的态度和做法。

扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓学习要贯穿始终,抓落实要贯穿始终,“学”“用”结合也要贯穿始终。全年工作已到冲刺阶段,做好“结合”文章,要与当前成都重点工作相结合,持续激发市场主体活力,提振市场信心,持续巩固经济稳中向好发展势头,精准把握宏观调控取向抢抓政策红利,让企业和市民有感受能受益。

棋到收官,赛近终点,关键就是要有毫不松懈的毅力与恒心。让我们进一步坚定发展信心,锚定新时代成都“三步走”战略目标,不断以新的发展成效增强全社会的发展信心,保证部署真落实、问题真解决、市民真满意,确保主题教育高质量圆满完成。

--> 2019-11-19 本报评论员 1 1 成都日报 c52198.html 1 有好“成效”才有好“成色” /enpproperty-->