国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2019年11月19日

聆听模范事迹 感受榜样力量

第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会启动仪式在蓉举行

昨天上午,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会启动仪式暨首场巡讲活动在成都市温江区成都师范学院鱼凫音乐厅举行。会上,第七届全国敬业奉献道德模范其美多吉,第六届四川省见义勇为道德模范郭仕华,第六届四川省诚实守信道德模范裴忠富分别为现场400余名嘉宾和观众讲述了他们的感人故事。

其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长。一条平均海拔3500米以上的“雪线邮路”,曲折险峻的道路,一年中有大半时间都是冰雪覆盖……面对雪崩、滑坡、泥石流甚至歹徒抢劫,其美多吉在这条路上安全行驶了30年,把来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落。

郭仕华是深圳明喆物业集团成都分公司成都军区总医院项目经理。他在“5·13”盐市口突发公共社会治安事件中,三次冲向肇事车,拉开车门,协助交警制服肇事司机。同时,与周围市民一起,鼓劲抬车,救下被卷在车底的无辜群众。现场视频在网上传开,他被广大网民冠以了“拉车门英雄”的美称。

裴忠富是成都天府新区宗富水果种植专业合作社理事长。30多年来,他不忘初心带领广大农民兄弟种植水果,成功帮助广大果农增收致富,果农朋友们说他是他们心中的“农民教授”。

记者在现场看到,三位道德模范都真挚深情地讲述了他们所经历的一个个小故事,郭仕华“拉车门”的背后故事与裴忠富多年来坚持帮助他人的一点一滴,先进模范的崇高精神也感染着在场的每一位听众,每场报告结束时,全场都响起热烈而持久的掌声。观众纷纷表示,将以道德模范先进典型为榜样,从自己做起,从小事做起,从身边做起,争做文明市民,争当道德模范。

聆听榜样故事,践行模范精神。举办事迹巡讲报告会,学习宣传道德模范,既是深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》的实际举措,也是社会各界尊崇礼遇先进典型的自觉行动。近年来,伴随着大力实施先进典型示范行动,成都涌现出了一位位先进模范榜样,凡人善举层出不穷,他们用行动诠释了什么是真正的“城市英雄”。本报记者 杨甦

--> 2019-11-19 杨甦 第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会启动仪式在蓉举行 1 1 成都日报 c52203.html 1 聆听模范事迹 感受榜样力量 /enpproperty-->